食品安全
索引号: 10/2018-01703 组配分类: 食品安全
发布机构: 宁波保税区管委会 发文日期: 2018-10-17
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

保税区市场监管分局召开“进口食用农产品标签标识”规范化会议


宁波保税区市场监管分局组织保税区进口商品市场、宁波进口中心进口食用农产品经营企业召开“规范进口食用农产品标签标识规范化”专题会议,旨在通过此次会议规范好进口食用农产品标签标识,把好进口食用农产品源头关,以引导消费者正确选择进口食用农产品。  

 此次会议主要内容一是通过PPT演示的方式向经营商户讲解《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》及《食品安全法》中关于进口食品标签标识的规定,并重点强调进口食用农产品必须使用规范的中文标签及索要相关检疫检验证明的规定;二是分局工作人员就食用农产品的标签标识现状进行了通报,指出了一系列标签标识的不合规的现象,要求经营户按照《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》在10月份全面进行整改。要求市场举办方切实履行相关管理义务;三是向企业发放了《食用农产品标签标识须知》,让企业在经营过程中进行参照。 

通过本次培训,切实增强了各单位食用农产品质量安全意识,进一步规范了经营行为,有效促进主体责任的落实。 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】