安全生产
索引号: 10/2018-01648 组配分类: 安全生产
发布机构: 宁波保税区管委会 发文日期: 2018-10-17
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

委领导带队开展企业安全生产检查


日前,保税区党工委书记、管委会主任严荣杰,委领导陆志孟、夏群、叶万档、余斌等带队分赴保税区及象保区生产加工企业及项目建设工地开展安全生产检查,要求企业牢固树立安全发展理念,有效防范遏制各类安全事故,切实将安全生产工作做细做实。 

严荣杰一行先后来到群志光电、出口加工区物流中心及海天华远机械有限公司,仔细检查消防安全主体责任是否落实、逃生通道是否保持畅通、消防工作站设施配置是否完整好用、消控室值班人员是否在岗在位等安全措施落实情况,并看望慰问企业职工。他强调,高质量发展首先要安全发展,企业要履行好安全生产主体责任,从思想上高度重视,坚定不移走安全、绿色、可持续发展道路。他要求,要增强安全风险意识,提前研判风险隐患,出台预防管控措施,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,确保思想认识到位;要反复排摸、自查自纠,对发现的风险隐患和薄弱环节即查即改,确保防范措施到位; 要严格落实节日期间值班巡查制度,强化应急备勤,确保应急值守到位。 

陆志孟在招商物流等企业安全生产检查时表示,安全问题不容忽视,各企业要高度重视,落实好企业安全生产“一把手负责制”。仓储物流企业尤其要高度重视消防安全,全力落实好消防安全各项措施,加强人员值勤巡查,确保消防设施到位、疏散通道畅通。他要求,相关负责人要将安全管理时刻放在心上、抓在手里,落实好设施定期检修、员工安全培训,同时加强与有关职能部门沟通,强化日常管理,建立长效机制,确保各项安全生产工作严密细致、规范有序。

夏群一行深入维科电池、兰羚钢铁等企业检查慰问,查看企业安全生产责任落实情况。她强调,相关企业要进一步强化安全生产责任意识,针对先前存在的问题隐患,及时吸取教训、举一反三,严格落实整改措施。她要求,企业要进一步加强安全生产管理,切实抓好现场安全组织协调,建立顺畅协调机制,一级抓一级、层层抓落实,确保安全责任体系全覆盖。

叶万档在检查易海电商产业园和网易宁波仓储中心等在建工程项目时强调,国庆长假将至,安全生产不能有丝毫懈怠,项目管理单位要落实好值班制度,强化应急响应,坚决防范和遏制各项安全生产事故发生。他要求,施工部门要压紧压实安全责任,针对第三方检查存在的问题积极推进整改落实,做好新进人员安全培训,明确安全生产责任人,定期开展安全演练和消防演习,加强工地现场管理和安全规范管理,确保建筑施工质量和施工安全,做到万无一失。 

余斌一行先后来到象保合作区再生水厂、生产力中心施工现场,仔细向水厂和工地现场负责人了解企业运营、工程进展和安全生产管理措施落实情况。他强调,安全生产责任重大,事关施工人员生命健康和企业声誉效益,要强化安全红线意识,确保工地安全形势稳定。他要求,各企业要强化安全生产意识,合理安排工作时间,在抓进度、保质量同时不忘强化安全生产管理,积极做好近期防台应对,让工人过一个安全祥和的国庆节。 

各企业负责人一致表示,将严格按照安全生产检查要求,自查自纠、层层落实,统一思想认识,以高标准严格落实安全生产管理主体责任,认真做好节日期间安全生产工作。 

相关部门负责人陪同检查。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】