食品安全
索引号: 11330200309075801B/2018-01707 组配分类: 食品安全
发布机构: 市场监督管理分局 发文日期: 2018-10-31
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

宁波保税区积极开展“安全用药、共享健康”主题活动


正确用药,可以治病救人,用药不当,损害健康。为宣传安全用药知识,维护公众健康,2018年10月30日宁波保税区分局根据《宁波市场监督管理局关于开展2018年全市“安全用药月”活动的通知》统一部署和要求,在全区开展了一次“安全用药,共享健康”为主题的药品安全知识讲座,共有100余名机关、企事业单位员工现场聆听,发放宣传资料100余份。

本次讲座包括两个主题:

 一、高血脂症的预防和用药知识。针对公众普遍关注的高血脂症,宁波市李惠利医院临床药师马俐丽对如何做好血脂管理进行了讲解。教育大家如何通过合理饮食、运动、使用保健品以及药物治疗等措施加以防范和治疗高血脂症,纠正了人们对于降脂类药物使用的错误认识和迷惑,提出健康的生活方式和正确用药是防治高血脂类疾病的关键。

二、关于狂犬病疫苗安全知识。针对人们对于狂犬病疫苗安全知识匮乏的现状,分局邀请宁波荣安生有限公司副总经理吴季南对大家讲解了狂犬病的发病机制、临床表现、不同伤口暴露的处理及药物治疗等安全知识,提出正确清理 伤口、及时注射被动免疫制剂和疫苗是防治狂犬病的关键。

在近2个小时的授课中,专家们深入浅出的讲解风格,结合通俗易懂的事例,得到了听众阵阵掌声。通过此次讲座,广泛传播了安全用药的科学理念,增强了广大职工的安全用药和自我保健的意识。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】