首页
>园区信息

计划总投资4亿元!保税区普洛斯宁波智慧物流园项目开工
2018-11-28 22:15:42信息来源:办公室字体: 视力保护色:

11月28日上午,普洛斯宁波智慧物流园项目在保税区南区举行开工仪式,计划总投资4亿元。保税区党工委书记、管委会主任严荣杰,普洛斯中国区董事总经理潘文,管委会副主任夏群,普洛斯中国区副总裁崔绍华,相关部门负责人出席仪式。

普洛斯宁波智慧物流园项目由全球领先的现代物流设施和工业基础设施提供商普洛斯携手花园集团共同打造,项目占地140亩,由三栋双层坡道仓库和一栋四层综合楼组成,总建筑面积约11.2万平方米,计划于2020年6月完工。该项目建成后,预计年销售收入近5亿元,税收贡献超3000万元。



据介绍,普洛斯宁波智慧物流园项目将依托普洛斯在现代仓储设施设计、开发、运营等方面的先进经验及其庞大的优质客户群,发挥企业客户网络广、国际化程度高的优势,在保税区搭建现代物流业综合服务平台,吸引国内乃至全球知名制造商、零售商、电子商务企业进驻,提升企业物流效率,有效降低企业运营成本,带动实现周边制造原辅材料、产成品的零库存。

“此次普洛斯与花园集团共同打造的智慧物流园,对进一步完善保税区智慧物流体系具有重要意义。”相关负责人表示。



今年以来,在“六争攻坚、三年攀高”抓落实专项行动中,保税区上下牢牢把握“争”的主基调,集全区之力抢抓市场机遇、加快项目落地,工作成效不断显现。当前,保税区主动适应新常态、顺应数字经济发展浪潮,大力引进智慧供应链、智慧物流、供应链金融等高端物流企业,推动数字经济与物流产业深度融合,加快物流业转型升级。此次普洛斯宁波智慧物流园项目的开工正体现了保税区进入“六争攻坚”专项行动年末冲刺阶段咬定目标不放松、全力以赴抓推进的精神风貌。

据悉,仓储物流业作为保税区重要支柱产业之一,区内集聚有150多家国内外知名仓储物流企业,开展保税仓储、进口分拨、国际采购配送、期货交割、供应链管理等业务,年仓储物流配送货值超过200亿美元。



打印本页关闭窗口

分享到:
0