城乡建设、环境保护
索引号: 11330206002939951L/2018-02257 组配分类: 城乡建设、环境保护
发布机构: 管委会 发文日期: 2018-12-02
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

保税区多措并举严厉打击违法偷倒建筑垃圾行为


为有效解决辖区内建筑垃圾在处置、清运、倾倒等环节中频频出现的“顽疾”问题,保税区建设管理局落实多项举措,动真碰硬,重拳出击,严厉打击违法偷倒行为。

一是切实提高服务效率。以“最多跑一次”改革为契机,该局着力建立为企业和群众全程服务的工作机制,进一步提升服务效能,方便企业和群众办事,营造良好的服务环境,从源头上破除建筑垃圾偷运、偷倒的“顽疾”问题。

二是加大专项整治力度。充分发扬“守土有责”的主人翁精神和奉献精神,以猛药治沉疴的决心,将建筑渣土整治任务落实在思想上,解决在行动上。集中开展垃圾乱倒专项整治,出动车次105多车次,人员280多人次,检查车辆1281余辆,16辆有违法情节车辆被查处。

三是同频共振、合力共歼。1加1大于2。为此,该局与多部门联动,变“单打独斗”为“合力围歼”。实现了互通信息、齐抓共管的目标,有效的编织了一张严密的执法天网,形成了同频共振、合力共歼的良好执法环境。

四是完善有效监管机制。该局提出了“人人都是城事网格员”的口号,有效的提高了建筑垃圾违法案件的发现率。强化“四个平台”网格员的职责;增加执法人员的巡查密度和调整巡查时间;完善园区部门及下属单位的联络协调机制;利用现有的监控系统,实现了点面线的全天候、全方位监控,有效的提高违法事件的发现率,形成高压态势,破除“顽疾”的复发问题。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】