首页
>园区信息

委领导带队开展岁末年初安全生产检查
2018-12 -30 09:44 : 59 信息来源:管委办 字体: 视力保护色:

2019年元旦即将来临。12月27日至29日,保税区党工委书记、管委会主任严荣杰,委领导陆志孟、夏群、叶万档、余斌等带队分赴保税区加工制造企业、集装箱堆场、物流仓库、项目建设工地开展岁末年初安全生产检查,要求企业牢固树立安全发展理念,以高度的责任感做好节日期间安全生产工作,确保广大职工群众度过平安祥和的节日。



在宁波丰盛食品有限公司,严荣杰深入氨制冷车间和食品加工车间,检查安全生产措施落实情况,强调企业要牢固树立安全发展理念,顺应市场需求,一手抓安全生产配套设施监管,一手抓食品安全和产品质量检测,确保安全与效益共赢。在庆达西(宁波)钢构制造有限公司,严荣杰检查了生产车间消防等设施配备情况,观看了企业安全生产管理宣传片,并听取企业在产品应用、市场拓展、生产效益、技术创新等方面的工作汇报,强调安全生产是企业稳健发展的前提,要严格落实企业主体责任和部门监管责任,切实保障生产安全和产品质量。



陆志孟在出口加工区物流中心等企业安全生产检查时表示,元旦春节临近,各企业要高度重视安全生产重要性,始终坚持安全效益两手抓两手硬,全力落实好安全管理各项措施。他要求,相关企业要反复排摸、自查自纠,对发现的风险隐患和薄弱环节即查即改,确保各项安全生产工作严密细致、规范有序。



夏群先后来到新高物流、金仑物流、安信堆场等地检查慰问,查看企业在疏散通道设置、仓库消防设施配备、人车分离管理、户外电焊作业等方面安全生产责任落实情况。她强调,针对先前存在的问题隐患,相关企业要及时吸取教训、举一反三,严格落实整改措施。她要求,企业要进一步加强安全生产管理,特别要抓好现场安全组织协调,建立顺畅协调机制,一级抓一级、层层抓落实,确保安全责任体系全覆盖。



叶万档在检查普洛斯宁波智慧物流园和庆达西新厂区等在建工程项目时强调,安全生产不容有失,项目管理单位要落实好值班人员安排和考勤制度,做好应急预案,坚决防范和遏制各项安全生产事故发生。他要求,相关部门要压紧压实安全责任,强化标准化工地管理,推进各项安全规章制度落实到位,临近年关,同时要切实做好建筑工地节前民工工资支付保障工作,确保施工进度稳步推进,人员管理和谐有序。



余斌一行先后来到浙江金瑞泓科技股份有限公司和宁波维科电池有限公司,检查了企业安全管理培训、安全设施设备检测和维护、危化品安置等情况。他强调,安全生产涉及职工生命安全,关系到企业生存发展和效益,企业要强化安全生产意识,不断完善安全生产标准化流程,为员工营造安全舒适的工作生活环境。

各企业负责人一致表示,将严格按照安全生产检查要求,自查自纠、层层落实,统一思想认识,以高标准严格落实安全生产管理主体责任,认真做好节日期间安全生产工作。 

相关部门负责人陪同检查。


打印本页关闭窗口

分享到:
0