首页
>园区信息

宁波保税区大力实施新一轮引才计划
2018-12-05 16:39:24信息来源:人事局字体: 视力保护色:

2018年12月5日上午,宁波保税区2018-2019年度人才计划启动。本次活动由宁波保税区党工委主办,宁波保税区党工委人才工作领导小组办公室承办。宁波市委人才办、市人社局、市科技局和市人才服务中心等市级有关部门领导以及宁波保税区党工委领导出席。

宁波保税区新一轮引才计划重点聚焦智能制造、新一代信息技术(数字经济)、航空航天、新外贸、智慧物流、金融(区块链)科技、文化创意和人力资源等八大新兴特色产业,包括领军型创业团队项目、高端型创业团队项目、领军型创新个人项目和民间资本引进创业团队项目四种类型。计划用5年时间,累计近百个引领特色产业发展的种子团队项目。

宁波保税区党工委副书记、管委会副主任陆志孟在致辞中指出,宁波保税区正处于高质量发展的冲刺阶段,迫切需要高端科研人才和新兴产业创新创业人才的引领和支撑,近年来,宁波保税区在人才工作方面取得了积极进展。他表示,保税区将以这次人才计划启动仪式为契机,进一步开放胸襟、强化扶持、优化服务,充分盘活各方资源,不断改善引进人才的工作条件和生活条件,热忱欢迎海内外高层次人才来宁波保税区创业创新,真正使优秀人才在宁波保税区迸发创新智慧,激发创业活力,实现共同发展。

宁波市委人才办副主任黄荣程在致辞中表示,“人才计划”是集聚“高精尖缺”人才的关键抓手之一,是深入贯彻落实市委“六争攻坚”决策部署的具体举措之一,对加快推进人才强市建设具有重要意义,希望保税区实施好计划、助力好人才项目发展壮大,发挥好人才引领产业发展作用,为宁波市深入推进“人才强市”战略做出积极贡献。

宁波保税区组织部副部长、人才办主任杨曙龙对人才计划进行了解读,他从人才计划产业“更”聚焦、扶持“更”精准、主体“更”明确、评审“更”规范、兑现“更”科学和生态链“更”完整等六个方面的特点入手,解读新一轮人才计划聚焦的八大产业及重点引进的对象、人才项目申报四个类别、每个类别项目对应条件及扶持政策和人才计划程序及时间安排。

宁波楷世环保科技有限公司董事长齐宝华,以自己5年多来在保税区创业亲身经历向海内外高层次人才作现身说法,表达了对保税区创业环境和人才服务保障工作的切身感受,并邀请志同道合的朋友来保税区筑梦、圆梦!

启动仪式上,市委人才办副主任黄荣程,市人力资源和社会保障局党委委员、巡视员韩洪江,宁波市科技局副局长郑剑,宁波保税区党工委副书记、管委会副主任陆志孟和人才代表齐宝华博士后共同上台按手印,宣布“宁波保税区2018-2019年度人才计划正式起航”。

近年来,宁波保税区通过与航天科工集团、百度公司、北京创业邦、阿里巴巴强强联合搭建了国家级云制造示范基地、百度云智宁波大数据产业基地、金融科技(区块链)产业园和宁波数字贸易港(阿里巴巴e-WTP平台)等人才项目集聚的新平台新载体。同时,宁波保税区全面升级人才生态,精心推出了更具特色、更成体系、更有优势的支持特色产业人才生态建设举措。充分发挥博士后工作站、院士工作站等载体作用,建立人力资源产业园,发挥为实体经济服务和引才聚才功能,通过宁波市“3315系列”人才计划和我区2012至2016年的高端科创团队评选,集聚了近百个高端创业创新项目,汇聚了一大批海内外高层次人才。

部分国家、省市人才计划专家代表,重点企业和平台负责人,省内外风投、猎头、中介机构负责人,新闻媒体和保税区相关招商部门负责人及工作人员等近200人参加了本次活动。

 

打印本页关闭窗口

分享到:
0