国家税务总局宁波保税区税务局 “最多跑一次”改革案例
2018-09 -30 10:02 : 08 信息来源: 字体: 视力保护色:


    2018年4月26日临近下班时,办税服务厅急匆匆地来了一位办理跨区域涉税事项报验的纳税人,共计需要办理17份跨区域涉税事项的验证、预缴、反馈等业务,预计耗时二小时以上。按照“一厅通办”的要求,工作人员需提供一站式服务,可是彼时“一厅通办”刚刚施行,业务融合尚未到位,受理该业务的张烨梅是原地税工作人员,“一厅通办”试运行的第一天就接到这个业务心里一下便犯了蹙,但本着最大限度服务纳税人、便利纳税人,让纳税人“最多跑一次”的工作要求她立马向原国税工作人员请教原国税该业务的办理规范和操作要点,纳税服务科的其他同事得知情况后也主动加班,指导张烨梅顺利完成该业务的受理。

    临近晚上八点,17份跨区域涉税事项报告终受理完成,纳税人一迭声的感谢“你们服务太好了,饭都没吃忙到这么晚,真是太不好意思了”,保税区税务局的工作人员不约而同地回答 “应该的,帮你解决了就好了”。这样的情景不止一次在办税服务厅上演,“只要纳税人有需要,我们的窗口就不打烊”,切实做到“最多跑一次”,延时服务是承诺也是坚守,更是保税区税务局一切以纳税人满意为追求的工作精神的缩影。


打印本页关闭窗口

分享到:
0