人社办理区案例
2018-09 -30 10:03 : 48 信息来源: 字体: 视力保护色:

    保税区人力社保事务办理区作为典型的基层窗口服务单位,按照“放管服”改革的要求,充分运用“互联网+政务服务”,大力开展行政审批制度改革和“四张清单一张网”建设,积极落实“最多跑一次”改革。2018年5月,办理区已率先在全市人社系统实现“一窗无差别受理”。

    目前,根据省、市“最多跑一次”事项目录,结合保税区实际,办理区已实现“最多跑一次”事项100%入办理区。所有“最多跑一次”办事事项,在申请材料齐全、符合法定要求时,企业和群众来人力社保事务办理区能够少跑、跑一次甚至不跑,实现一次性办成事。办理区以需求为导向,从群众和企业角度界定“一件事”,突出网上自主申报系统、优化事项办事流程;在办理区公示办事指南及办事表单,提供免费快递送达、免费打印、免费复印“三免费”服务;设置自助服务区,配置3台自助服务机,满足办事人员的自助服务需求;设置手机充电站,配置了饮水机、纸杯和袋泡茶,摆放了杂志、报纸等,为办事人员提供更好的办事体验。

    2018年9月起,按市人社局要求,办理区推出“十办五服务”便民利企举措。积极落实“全城办”、“网上办”、“免填单”、“直接办”、“一事联办”、“跑零次”等,实行“一窗受理”、一次办结。依托各类“互联网+”平台,创新办理新模式,群众只需动动手指就能办成事,实现服务互动零距离,得到办事群众和企业的好评。

    民之所盼,政之所施。保税区人力社保事务办理区坚持以问题为导向,从群众所盼、所想、所需中探索思路、寻找办法,积极打造环境最优、效率最高、管理规范的人社办理区,努力让“最多跑一次”改革覆盖更多保税区企业,服务更多保税区群众。


打印本页关闭窗口

分享到:
0