安全生产
索引号: 11330206002939951L/2018-00386 组配分类: 安全生产
发布机构: 管委会 发文日期: 2018-09-06
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

宁波保税区出台安全生产深度融入基层社会治理网格实施意见


安全生产全面深度融入网格是新形势下加强安全生产基层基础工作的现实需要,是完善安全生产综合治理体系的重要内容,是打通基层安全生产监督管理最后“一公里”、实现基层安全生产“打非治违”和隐患排查治理制度化、常态化的有效途径。

为贯彻上级有关安全生产文件的工作要求,结合我区实际,充分发挥我区基层网格作用,进一步加强我区基层综治网格建设和安全生产治理能力,近日,我区出台关于安全生产全面深度融入基层社会治理网格的实施意见。意见明确网格巡访管理安全生产的范围、网格一线人员的相关工作职责、细化工作要求、享数据信息、统筹考核奖惩,重点落实网格内企业的“三定”(即:定点、定位、定类),开展企业“三查”(即:普查、筛查、检查),隐患闭环治理。全力推进安全生产融入网格,提升各类事故防控水平,促进全区安全生产形势持续稳定向好。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】