首页
>园区信息

人民网首页关注丨宁波保税区为长江经济带发展贡献坚实力量
2019-01 -28 09:05 : 42 信息来源:人民网 字体: 视力保护色:

1月24日,《人民网》首页头条推出“长江龙·舞起来”大型主题调研采访报道《浙江篇:画好点睛之笔 绘就发展新篇》。其中,“创新驱动 培育高质量发展新动能”部分聚焦宁波保税区跨境电商产业发展情况,并采访了相关企业负责人,关注保税区依托功能政策优势探索新兴贸易业态,打造国家跨境电商综试区,为国家重大经济发展战略——长江经济带发展贡献坚实的保税区力量!

创新驱动 培育高质量发展新动能

走进宁波保税区跨境贸易电商基地专用仓库,记者看到高层货架上堆满了货品,工作人员娴熟快速地为商品打包,仓库出口处一辆辆快递货运车不断将商品从这里发往全国各地。

“我们是宁波跨境电子商务试点项目第一家仓储物流企业,拥有3万平方米仓库,4条全自动流水线,日均发货量达1.5万单。”宁波富立物流有限公司负责人说。

据了解,宁波保税区跨境贸易电子商务进口业务自2013年开始试运行之后,销售额从最初的几万元,到2018年的100亿元,同比增长82%,进口业务量稳居全国七个试点城市之首,覆盖母婴产品、食品、化妆品、保健品等上万种商品。目前,宁波保税区获批入驻跨境电商试点企业已达570多家。2013年至今,累计跨境交易金额突破225亿元,服务消费者超4300万人,跨境交易单量超亿单。

打印本页关闭窗口

分享到:
0