首页
>园区信息

保税区组织党员干部集中参观“不忘初心 警钟长鸣”专题展
2019-01-29 16:42:53信息来源:驻区纪检监察组字体: 视力保护色:

1月28-29日,宁波保税区组织广大党员干部和公职人员集体参观由市纪委市监委举办的“不忘初心,警钟长鸣”全市党员干部违纪违法典型案例专题展北仑展区。党工委书记、管委会主任严荣杰带领全体班子成员带头学习、接受教育,全区机关和国有企业党员干部、公职人员230余人分3批次集中参观,现场接受教育和警示。



在参观现场,党员干部认真观看专题展的4个篇章45个展板、93起违纪违法案件。展出的典型案例既有贪污受贿等职务违法犯罪案件,又有违反中央八项规定精神和“四风”问题,不担当、不负责、不作为和违反社会公序良俗的违纪案件,既有中管、省管、市管领导干部,也有县处级干部和教师、医生、会计等基层的公职人员,每一起案例和当事人的忏悔,在参观人员心中引起强烈触动。



不少党员干部在参观展览后表示:“这些案例就发生在我们身边,问题非常典型,教育意义非常直观,我们很受触动。党员干部要守住廉洁底线,不碰纪律红线,筑牢思想防线,做到廉洁自律、警钟长鸣”,“有些案例也反映了当下一些党员干部庸政懒政,不担当不落实问题,我们要结合‘不忘初心使命,勇于奉献担当’专题教育活动,自觉强化责任意识、奉献意识,提升担当能力和本领,为清廉宁波建设在开发园区落地生根贡献自己力量”,“作为国有企业一名财务管理人员,要严守职业道德、严守做人做事底线,切实守好本分、管好公家财物。” 

今年年初开始,宁波保税区部署开展党风廉政集中宣教活动,组织本次参观也是其中一项活动内容。届时还将举办专题讲座、学习研讨会、廉政故事征集、党规党纪知识测试等系列宣传教育活动,立足实现对区内党员干部和公职人员教育全覆盖,着力从思想源头树牢“不想腐”意识。


打印本页关闭窗口

分享到:
0