城乡建设、环境保护
索引号: 11330206002939951L/2019-04423 组配分类: 城乡建设、环境保护
发布机构: 宁波保税区管委会 发文日期: 2019-10-17
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

委领导带队督查垃圾分类工作


《宁波市生活垃圾分类管理条例》10月1日正式施行,10月上旬,管委会副主任叶万档带领相关部门和城管执法大队对保税区进口商品市场、平易软件园、维科电池三家单位垃圾分类工作进行了现场检查与指导。  

从检查结果看,进口商品市场垃圾分类总体较好,精准投放、分类质量较高,垃圾分类知晓率、参与率较高。平易软件园和维科电池垃圾分类工作推进仍需加大力度。

叶万档强调,针对垃圾分类工作,要有认识上的提高,观念上的转变,培养垃圾分类的好习惯,为改善园区环境,创建美丽园区作贡献;要完善生活垃圾分类设施,补齐硬件,针对可回收垃圾投放,有条件的单位可以设立“搭把手”可回收智能回收设备,在园区垃圾中转场所设立绿化垃圾和大件垃圾堆放点,确保各类垃圾能得到精准投放、妥善处理;要加强执法宣传力度,使垃圾分类的设施建设、分类投放、分类收集和运输、分类处置各个环节得到落实。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】