政务动态
索引号: 11330206002939951L/2019-04431 组配分类: 政务动态
发布机构: 宁波保税区管委会 发文日期: 2019-10-23
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

严荣杰带队赴驻区机构开展主题教育专题调研


根据党工委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排,近日,保税区党工委书记、管委会主任严荣杰赴驻区机构开展主题教育专题调研。他强调,要按照中央和省委、市委的统一部署,全力以赴破解各类难题,以工作实绩检验主题教育成效,把初心使命转化为推动保税区高质量发展的强大动力。

严荣杰来到保税区税务局,听取部门负责人关于主题教育、减税降费等重点工作推进落实情况的汇报,了解该局“红立方”党建共同体建设情况。

他指出,习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,是进一步开展好税务部门主题教育、推动税收改革发展的行动指南,要聚焦主责主业,强化学习教育,突出亮点特色,做到主题教育与业务工作“两不误、两促进”。

他表示,税务部门要增强服务企业意识,继续做好政策辅导和纳税服务工作,促进企业更快更好发展;要深化与保税区有关部门的沟通联络,加强配合,落实好管委会统一部署,做好组织收入工作;要强化初心担使命,激发广大干部干事创业的动力活力,使各项税收工作更加行稳致远,更好展现新税务新担当新作为。

在市场监管分局,严荣杰看望了新组建的分局党组班子全体成员和中层以上党员干部,并开展主题教育调研指导。他对市场监管分局在机构改革、市场服务、质量监管、模式创新等方面的工作成绩表示肯定。

他指出,开展主题教育,“初心”体现本质属性、价值追求,“使命”彰显历史担当、奋斗目标,市场监管工作就是要胸怀强烈的政治责任感、历史使命感,以干事创业的实际行动体现初心和使命。

他强调,市场监管体制改革意义重大,全体同志要深刻领会、主动担负新时代市场监管工作的新使命,切实当好“放管服”改革先行者、安全底线守护者、市场公平竞争维护者、高质量发展推动者和高效监管实践者。

他要求,要学深悟透原理,遵循市场经济、数字经济和科技经济发展规律,加强法制和诚信建设,创新发展理念,积极营造绿色、协调、开放、包容的市场环境和营商环境,既做好服务,同时也不忘落实“事中事后监管”,严格打击违法违规行为,营造良好市场经营秩序和消费环境,推动区域高质量发展。

相关负责人陪同调研。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】