工作进展
索引号: 11330201K160690167/2019-04265 组配分类: 工作进展
发布机构: 经济发展局(统计局、安监局)、质监分 发文日期: 2019-10-09
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

我区第二届进口博览会筹备工作进展顺利


第二届中国国际进口博览会将于11月5日在上海开幕,我区是宁波参与进博会的重要力量。目前各项筹备工作稳步推进。

一是成立进博会筹备工作小组。成立了以分管委领导任组长,管委办、经发局、财政局、贸易局、物流局、工科局、市场公司(进口中心)、象保合作区管委会等相关部门为成员的进博会筹备小组,全力负责参与第二届进口会的筹备、组织、协调和管理等工作。

二是细化出台进博会工作方案。今年9月份出台《宁波保税区参与第二届中国国际进口博览会总体方案》,明确了参加第二届进博会的指导思想、主要任务以及各部门的任务分工等,有效推进了筹备工作顺利进行。

三是做好招展服务工作。结合我区企业采购需求,积极发掘和大力推荐优质境外合作企业,特别是有代表性、整体实力强的大型企业,鼓励其积极报名参展第二届进博会。目前共邀请9家企业招展,参展面积771平方米,其中公共展区300平方米。

四是积极完成招商任务。招商是筹备工作的关键,积极开展采购商、参观商招商,重点组织进口平台企业、重点进口企业、有先进设备采购需求的企业参加进博会及进口(商品、技术和服务)专场采购会。截至目前,已完成采购商309家,采购950人,基本完成进博会招商任务。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】