安全生产
索引号: 11330201K160690167/2019-04266 组配分类: 安全生产
发布机构: 经济发展局(统计局、安监局)、质监分 发文日期: 2019-10-09
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

委领导带队开展十一节前安全生产检查


9月24日至30日,保税区党工委书记、管委会主任严荣杰,委领导陆志孟、夏群、叶万档、张学军、余斌等带队分赴保税区和象保合作区生产加工、仓储物流企业及项目建设工地开展“十一”节前安全生产检查和防台安全工作检查。

严荣杰一行先后来到网易宁波仓、群辉光电和高新物流等企业,仔细检查企业安全主体责任落实、作业现场安全生产和消防设施、作业安全措施落实等情况,询问企业假期应急值班值守工作安排,并看望慰问企业职工。他强调,高质量发展首先要安全发展,企业要切实履行好安全生产主体责任,尤其国庆假日临近,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,确保思想认识到位,要从讲政治的高度全力保障企业安全平稳运营。同时提出要强化安全风险意识,认真研判风险隐患,严格落实预防管控措施,有效化解和防范安全风险;要反复排摸、自查自纠,对发现的风险隐患和薄弱环节即查即改,确保防范措施到位,有效防范遏制各类事故发生; 要严格落实节日期间值班值守巡查制度,强化应急备勤,确保在第一时间有效稳控应急事件。 

委领导陆志孟、夏群、叶万档、张学军、余斌等分别带队到区内工业企业、物流仓库、在建工地、象保合作区建设现场以及区内集体宿舍等相关现场,检查了国庆假日期间安全生产和消防安全工作部署和防台应急措施情况,要求各级要充分认识安全生产工作的重要性,要切实把安全生产工作抓准抓细抓实,为新中国成立70周年大庆做好安全保障。要切实汲取近期国内典型事故,举一反三,做好自查自纠有效防范遏制类似安全事故发生。

同时在检查中,各委领导还强调,要求各企业根据管委会统一部署结合自身实际做好“米娜”台风防御工作,并对坚守岗位的企业一线干部职工表示节日的问候。

各有关部门负责人分别陪同参加检查。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】