政务动态
索引号: 11330206002939951L/2019-04497 组配分类: 政务动态
发布机构: 宁波保税区管委会 发文日期: 2019-11-01
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

宁波保税区人力资源服务产业园亮相2019年浙江省人博会


近日,第七届中国(浙江)人力资源服务博览会在杭州洲际酒店(国际会议中心)开幕。本届人博会以“大变局下中国人力资源变革”为题,共有120余家国内外人力资源服务机构参展,涵盖服务外包、招聘猎头、管理咨询、人才测评、eHR系统、教育培训、产业园区、金融保险等各个领域。

保税区人力资源服务产业园也亮相本届人博会,不仅作了单独展示,从区域概括、产业园发展及招商优惠政策等方面向与会嘉宾进行了详细介绍和全面推介,还带领区内薪福多、薪云、欧孚、省外服、省商务、邦芒、数字贸易人才学院等7家知名机构参展,展示了区内产业发展的良好风貌。

活动现场,产业园吸引了众多知名机构前来咨询交流,大家纷纷对保税区的政策和产业发展情况表示出浓厚的兴趣,更有多家国内知名人力资源机构表达了现场考察的意愿。

此外,本次博览会期间还发布了《2019年浙江省人力资源服务业发展蓝皮书》,在《蓝皮书》公布的全省人力资源服务机构综合10强中,保税区企业占据2席,100强中占据7席,并有4家企业入选全省2019-2021重点培育人力资源服务企业名录。

截至目前,保税区共集聚各类人力资源服务机构120余家,从业人数超过3000人,2018年全年实现产值近113亿元,今年上半年人力资源产业营业收入超70亿。其中,保税区全力打造的人力资源服务产业园于2017年获评“宁波市级人力资源产业园”,现已入驻各类人力资源服务及配套机构43家,包括浙江省外服、省商务人力资源中心、海峡人力、人事人、博尔捷、斗米、点米、航天科创等国内知名人力资源企业。2018年产业园完成产值55.3亿元,今年上半年完成产值约23亿元。今年,宁波市成功获批国家级人力资源产业园,保税区产业园作为“一核驱动多组团”的重要园区之一,正式升格成为国家级产业园分园。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】