管委办开展“垃圾分类”主题教育活动
2019-11 -12 14:26 : 46 信息来源:管委办 字体: 视力保护色:

11月8日上午,管委办党支部联合金瑞泓有限公司党支部共25人,赴宁波明州环境能源有限公司开展垃圾分类主题教育活动。

大家在讲解员的带领下,先后参观了垃圾处理各工作车间,观看了垃圾资源再生利用的专题宣传片。在参观垃圾焚烧车间时,大家被亲眼见到的万吨垃圾堆放场面所震撼,巨坑中,智能控制的机械手有序抓取垃圾,投放到焚烧炉,通过燃烧产生热能用于发电,从而生成了新能源。

据了解,这座垃圾焚烧发电厂是2016年3月开工建设的,总投资14亿元,占地面积8.2万平方米,总建筑面积5.47万平方米,可处理宁波每天生活垃圾的三分之一,日均处理垃圾量为2300吨左右,日均再生能源发电达到105万千瓦时。

活动结束后大家对这种垃圾处理无害化、减量化和资源化的现代新型技术赞不绝口,并纷纷表示要从身边做起,发挥党员带头模范作用,积极参与到垃圾分类行动中,为加快“美丽宁波”建设贡献自己的力量。


打印本页关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统