城乡建设、环境保护
索引号: 11330206002939951L/2019-04600 组配分类: 城乡建设、环境保护
发布机构: 宁波保税区管委会 发文日期: 2019-11-15
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

宁波保税区召开迎接中央第二轮生态环境保护督察暨企业“环保议事”工作推进会


近日,宁波保税区召开迎接中央第二轮生态环境保护督察暨企业“环保议事”工作推进会。管委会副主任叶万档参会并就环境保护督察迎检工作作动员部署。

保税区环保部门介绍了中央第二轮生态环境保护督察情况,通报了我区环保年度重点任务完成情况、环保第三方监管发现的共性问题情况和中央第二轮环保督察迎检工作要求。随后,中集、群创、维科等10家企业代表作环保工作汇报,交流了环保情况、成效、困难,并就迎督察准备工作表态。区环保部门、经发部门对部分企业近期出现的废塑料出区处置不畅的问题,及时予以解答和说明。

根据企业汇报和我区环保监管实际,保税区环保局负责人进一步要求企业立即开展全面自查、强化企业管理、落实污水零直排和垃圾分类工作,切实提高督察工作认识、抓好迎检工作落实。

叶万档对企业座谈汇报和迎接督察的表态表示满意,并就做好中央第二轮生态环境保护督察迎检工作作深入动员部署。他详细解读了中央环保督察制度和第一轮、第二轮中央环保督察的情况及我区迎检部署进展,强调各企业各部门统一思想、提高认识、高度重视,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,践行绿色发展理念、务实做好打赢污染防治攻战这一政治任务和民生工程。他指出,要将本次督察作为我区美丽园区建设成果和我区企业环保水平的一次大检验,推动我区生态环保落到实处。他要求,各企业各部门共同努力,共同促进“蓝天、碧水、净土”:各企业要强化环保管理,加强环保制度完善和落实、加大环保投入和环保设施升级、借力环保第三方完善体检和管理,同时要做好信访安全和管理工作,尽量减少信访投诉;各部门要进一步做好企业服务工作、切实解决会上提出的企业困难,务实推进我区正在推动的垃圾分类工作,促进企业环保素质和理念提升,确保将环保督察准备工作做实、做细、做好。

区环保、经发、工科等部门及24家区环保重点企业的负责人和代表参会。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】