工作进展
索引号: 11330200K160583761/2019-04535 组配分类: 工作进展
发布机构: 宁波保税区税务局 发文日期: 2019-11-08
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

宁波推出24条办税便利化举措


近日,国家税务总局宁波市税务局聚焦前期调研走访过程中纳税人缴费人反映最强烈、最突出的问题,尤其是减税降费工作推进过程中发现的办税堵点、难点问题,刀刃向内,主动整改,制定出台《持续优化营商环境24条办税便利化举措》,及时响应公众的期盼和需求。

据了解,这24条办税便利化举措主要集中在推进智能办税、优化办税服务、便利纳税申报、加强咨询辅导、完善信用建设5个方面。围绕压缩办税时间,该局将通过小规模纳税人“引导式”申报、一般退抵税等一揽子事项“网上办”、建设离厅式自助办税服务厅(点)等方式,进一步降低纳税人办税时间成本。在助力纳税人缴费人“少跑”“零跑”方面,该局将积极加强与当地政府部门间信息共享的力度,实现企业开办全流程“零见面+一日办结”,并扩围税邮合作领域,实现发票领用和代开“零次跑”等有力举措,让纳税人从“最多跑一次”到“一次都不用跑”。同时,该局还推出“钉税宝”12366智能咨询APP、信用宁波失信修复便利渠道等服务措施,进一步打造稳定公平透明的税收营商环境。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】