工作进展
索引号: 113302065915926419/2019-04542 组配分类: 工作进展
发布机构: 人事劳动社会保障局 发文日期: 2019-11-08
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

市委组织部副部长金彦一行到保税区调研2020年组织工作思路


11月6日下午,市委组织部副部长、市委人才办常务副主任金彦带领市委组织部人才工作处处长李宁等有关处室负责人到保税区调研2020年组织工作思路,就干部工作、党建工作、人才工作征求意见和建议。保税区党工委副书记、管委会副主任陆志孟,区组织部(人才办)、工科局、金融科技产业中心、百度云智基地等负责人陪同调研座谈。

座谈会上,陆志孟代表宁波保税区党工委、管委会对金彦副部长一行来区调研表示欢迎,介绍了我区的发展概况、产业布局和今年干部工作、党建工作、人才工作情况,当前组织工作存在的困难和问题和2020年主要工作思路。他说,保税区是经济功能园区,经过二十多年的发展,引入了1万多家企业,形成国际贸易、数字经济等四大支柱产业。目前我们想办法动脑经在“助力宁波225外贸双万亿行动”和亩均论英雄上下功夫,希望市委组织部在基层党建、人才项目资源推荐等方面多给予指导和帮助。

听取汇报后,金彦副部长对我区的发展和组织工作表示肯定,尤其保税区在数字经济人才项目集聚平台打造上作出的有益探索表示赞赏。她说,虽然保税区面积有限,但组织工作几条线都做出了自身特色,特点非常明显,比如:人才政策能够做到与市里同步创新,区本级人才计划又紧贴特色产业;人才项目集聚平台打造很有特色,像航天科工云制造示范基地、百度云智大数据产业基地、数字贸易人才学院、宁诺区块链实验室等。她提出要求:一是党建覆盖是硬指标,要下大力气真功夫100%完成;二是干部工作要形成制度性“三跨”流动,促进干部成长锻炼;三是落实好“海外人才服务23条”,发挥好新搭建人才项目集聚平台和新引进人才项目团队作用,带动人才质量数量双提升。

会前,金彦副部长一行还先后来到金融科技(区块链)产业园入驻机构宁诺区块链实验室、宁波姜太公金融科技有限公司、宁波全致金融科技有限公司和浙江金瑞泓科技公司走访调研,实地了解人才项目集聚平台建设和基层党建等情况。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】