首页
>园区信息

委领导带队开展春节前安全生产检查
2019-02-02 09:53:24信息来源:管委办字体: 视力保护色:

1月31日下午,党工委书记、管委会主任严荣杰带领安全检查小组深入企业一线开展春节前安全生产检查,要求企业牢固树立安全发展理念,以高度的责任感做好春节期间安全生产工作,确保广大职工群众度过平安祥和的节日。

严荣杰首先来到宁波中集物流装备有限公司作业车间,详细了解企业生产标准和安全规范,检查消防设施、安全通道、供电设备等安全措施落实情况。在宁波奥威尔轮毂有限公司,严荣杰实地查看厂房流水线生产情况,听取企业负责人关于人员值班、生产计划及应急预案等相关保障措施落实情况的汇报。

严荣杰对企业节日安全生产工作表示肯定。他指出,春节是中华民族的传统节日,也是抓安全生产工作的重要时间点,企业要增强安全生产意识,强化主体责任,切实把安全工作放在心上、扛在肩上、落实在行动上,全面落实各项安全生产保障措施,认真查漏补缺,极力消除各类安全隐患,努力营造和谐稳定的节日氛围。他强调,各部门、各企业要认真贯彻落实国家和省市关于春节期间做好安全防范工作的相关指示要求,切实把安全责任落到实处,把安全生产工作层层分解压实;要加强员工安全教育,做好春节期间应急值守和安全巡查工作,严明企业保卫值班纪律,谨防思想放松麻痹大意酿成事故;要完善隐患排查动态管理机制,根据节日期间生产实际情况全面排查隐患,不放过任何一个环节,把隐患消除在萌芽状态;要畅通联络渠道,确保应急措施能够及时响应,做到安全有序;要未雨绸缪,提前制定节后复工安全生产检查计划,为来年生产开工打好基础。

同时,委领导陆志孟、夏群、叶万档、李金平、余斌连日来带领有关职能部门分别到工业企业、建筑工地等重点场所检查安全生产情况。各分管委领导在检查中要求,企业要牢固树立安全生产红线意识、底线思维,夯实全区安全生产基础工作,加强安全生产管理,完善应急预案,全面提升安全生产管理水平,确保春节期间园区安全生产形势稳定。

各企业负责人一致表示,将严格按照安全生产检查要求,以高标准严格落实安全生产管理主体责任,认真做好节日期间安全生产工作。

区有关部门负责人陪同检查。

 

打印本页关闭窗口

分享到:
0