食品安全
索引号: 11330200309075801B/2019-03380 组配分类: 食品安全
发布机构: 市场监督管理分局 发文日期: 2019-05-16
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

保税区市场监管分局深入开展“一打三整治”专项行动


近日,保税区市场监督管理局对辖区内的企事业单位食堂和餐饮单位进行了“一打三整治”的专项行动检查。第一阶段主要对大中型企事业单位食堂和餐饮单位进行专项检查,主要针对进货渠道的索证索票方面进行排查。目前为止,共出动检查次数12次,检查餐饮单位24家。检查中发现,企事业单位食堂和餐饮单位加工的海鲜主要以养殖、冰冻为主,未发现禁止销售的带鱼、大黄鱼、小黄鱼、银鲳、鲐鱼、三疣梭子蟹、龙头鱼、虾蛄等8种海洋捕捞的海鲜,基本上履行了索证索票检查的义务。

接下来,保税区市场监管局将对辖区内中小型企事业单位食堂进行全面排查,对辖区内进行全覆盖检查。对检查中发现的索证索票不规范行为,下放监督意见书;如有发现禁止销售的带鱼、大黄鱼、小黄鱼、银鲳、鲐鱼、三疣梭子蟹、龙头鱼、虾蛄等8种海洋捕捞的海鲜,依法进行严厉处理。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】