政务动态
索引号: 11330206002939951L/2019-04081 组配分类: 政务动态
发布机构: 宁波保税区管委会 发文日期: 2019-08-30
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

市人社局局长陈瑜到保税区人力资源产业园调研


近日,宁波市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长陈瑜到保税区人力资源产业园开展“三服务”活动并召开座谈会,调研全区人力资源服务产业发展情况。保税区党工委副书记、管委会副主任陆志孟陪同调研。

陈瑜一行首先参观了产业园内餐厅、咖啡厅、培训教室等配套设施,并走访了园区内数贸人才学院、斗米、航天云网、博悦、欧孚及省商务人力中心等重点机构,听取了各家机构的情况介绍。作为产业园的重要企业代表,博悦人才服务(宁波)有限公司成立于2016年,是2019Hroot民营人力资源机构三强博尔捷企业集团宁波分公司的组成公司之一,2018年获得区“经营管理先进企业”称号,2019年被认定为省“重点培育人力资源服务企业”,该企业力推的“秒上岗”求职平台成功入选今年我市“泛3315计划”。

调研中,陈瑜对产业园办公环境和配套设施给予高度肯定,并勉励园区内各机构再接再厉、锐意进取,为保税区及全市人才与经济工作贡献更大能量。

座谈会上,陆志孟简要介绍了保税区人力资源产业和园区建设情况。博悦、欧孚、省商务人才交流中心、数贸人才学院、海峡人力云等人力资源机构负责人介绍了各自企业发展情况,并结合业务工作和区域比较,就共享经济下税收政策、行业标准建设、引才育才力度、加强相关部门交流沟通等提出了建议和意见。

陈瑜对宁波保税区人力资源产业园的发展成绩给予肯定。她高度重视企业提出的建议意见,并敦促市区两级各部门对企业反映的相关问题要及时了解、加快研究,第一时间予以答复。

最后,陈瑜对保税区人力资源产业发展提出三点要求:一是提高站位、服务大局,保税区人力资源产业要与全市发展大环境相结合,与“246产业”整体规划相联系,为产业发展提供强有力人才保障;二是强化布局、促进发展,在现有人力资源服务产业集聚高地的基础上进一步开拓思路,创新产业布局,做好招商引资;三是创新引领,打造品牌,通过政策引领支持企业创新发展,鼓励企业开发新产品,督促企业诚信为本、提升品质,做大做强服务品牌。

市人社局副巡视员周永全,区组织部部长、人社局局长钱继光,相关部门负责人参加调研座谈。


链接:

据了解,宁波保税区目前共集聚各类人力资源服务机构120家,从业人数超过3000人,2018年全年实现产值近113亿元。自2016年10月正式启动运行以来,宁波保税区人力资源产业园坚持“立足全宁波、服务浙江省、辐射长三角”战略,以做大做亮“数字经济”特色,打造省级人力资源产业园为目标,集聚入驻省商务人力中心、博悦、欧孚、海峡人力云、斗米等各类人力资源服务及配套机构43家,涵盖人力资源外包、培训、招聘、企业管理咨询、创业孵化等多种业态,各类人力资源服务产品“一站式采购中心”初步形成。保税区人力资源产业园2017年被评为宁波市级人力资源产业园,2018年完成产值55.3亿元。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】