政务动态
索引号: 11330206002939951L/2020-05026 组配分类: 政务动态
发布机构: 宁波保税区管理委员会 发文日期: 2020-01-14
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

重庆两路寸滩保税港区分管负责人黄曲一行赴保税区考察学习


1月13-14日,重庆两路寸滩保税港区分管负责人黄曲一行到保税区考察学习。保税区党工委书记、管委会主任严荣杰接待考察团一行并座谈交流。

考察团先后来到进口商品展示交易中心、小红书线下自提店“小红家”及跨境网购自提中心,实地了解宁波保税区跨境电商产业发展情况。

在随后的座谈会上,严荣杰对考察团一行到来表示热烈欢迎,并介绍了保税区发展总体情况和四大主导产业,就国际贸易产业展开了详细介绍。近年来,保税区加速转型发展,落实国家促进进口发展战略,2012年被商务部批准为国家进口贸易促进创新示范区,2013年启动“保税备货”模式,搭建了跨境电子商务综合试验区、进口商品市场、进口商品展示交易中心等平台,积极打造进口贸易大通道,加快复制推广自贸试验区改革创新成果,进一步巩固对外开放的体制机制优势,不断推进区域经济高质量发展。

黄曲感谢保税区的热情接待。他表示,宁波保税区的经济发展和综合效益令人印象深刻,希望通过学习借鉴宁波保税区在跨境电商产业发展的管理经验、创新举措和先进做法,充分发挥重庆两路寸滩保税港区的功能政策优势,推动国际贸易发展走上新台阶。同时希望双方能在创新销售模式、拓展仓储物流、扩大对外开放等方面多作交流,深化互学互鉴,取长补短、共谋发展。

保税区相关部门负责人参与接待。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】