政务动态
索引号: 11330206002939951L/2020-05017 组配分类: 政务动态
发布机构: 宁波保税区管理委员会 发文日期: 2020-01-19
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

保税区总工会全面开启春节送温暖系列活动


近日,保税区党工委副书记、管委会副主任陆志孟和一级调研员沈勤儿带着保税区总工会慰问团先后走进群志光电公司和技嘉科技公司等单位慰问困难职工。自此,宁波保税区以“关爱职工、温暖同行”为主题的2020年春节送温暖系列活动全面启动。

此次困难职工慰问,保税区总工会共筹集资金15万余元慰问45名困难职工,通过与困难职工面对面座谈,了解掌握困难职工致困原因和当前企业职工思想状况,及时做好职工思想引导和企业安全生产制度落实等方面工作。

陆志孟和沈勤儿分别在与困难职工座谈中要求,企业要关心职工特别是困难职工的生活和工作,要把党的温暖和工会的关爱及时送达职工之中,困难职工要自立自强,积极工作,努力为企业创造更多价值,以优异成绩回报企业关爱。同时他们勉励职工们要加强学习,主动强化劳模精神和工匠精神,在本职岗位上精益求精,为社会和企业创造更多财富。

下一步,保税区总工会将陆续开展平安返乡、节后返工、欢乐除夕夜、电话拜年、加班工资发放等五个系列活动,通过春节送温暖系列活动开展,让职工有获得感和幸福感,不断融洽和谐劳动关系,确保域内企业安全稳定。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】