政务动态
索引号: 11330206002939951L/2020-05072 组配分类: 政务动态
发布机构: 宁波保税区管委会 发文日期: 2020-01-23
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

委领导春节前走访慰问专家人才代表


春节来临前,保税区党工委书记、管委会主任严荣杰,党工委副书记、管委会副主任陆志孟,一级调研员余斌分赴区内重点企业看望慰问专家人才代表,对专家们为区域经济社会发展作出的突出贡献表示感谢,并向全区专家人才致以节日问候和新春祝福。

严荣杰一行先后来到宁波迈达医疗仪器有限公司、宁波理工环境能源科技股份有限公司走访慰问企业专家人才代表。

在迈达医疗,他认真听取企业发展规划及核心产品研发销售情况,对企业在业务创新、科研攻关、提升产品竞争力和市场应用覆盖面等方面取得的成果给予肯定。同时,严荣杰还就企业未来发展等话题与专家进行了沟通交流,他希望企业能够聚焦主业,及时顺应市场变革,进一步抢抓机遇、明确定位、做精服务,提升产品市场影响力和品牌声誉,并适时引进战略资本支持,实现跨越式发展。

在理工环科,严荣杰详细询问了专家们的工作生活情况,并感谢他们为全区经济发展付出的不懈努力。他叮嘱有关部门负责人要为专家施展才华、干事创业搭好平台、做好服务,同时勉励企业把握当前国家加强生态环境保护、建设美丽中国的行业发展新机遇,树立更高追求,积极引进和借鉴吸收先进技术和理念,推动企业实现更高质量更高效益发展。

与此同时,委领导陆志孟、余斌还分别前往浙江金瑞泓、维科电池、跨境堡科技、同净自在环境科技等企业走访慰问专家人才代表,详细询问他们的工作生活情况。针对专家们反映在产品营销、厂房使用、人才引进等方面的问题,他们要求各职能部门不断优化全区创业创新环境,积极响应企业需求,主动送服务上门,推动相关问题及时妥善解决。委领导还希望专家们能不忘初心、牢记使命,为保税区高质量发展创造更多经济效益,在创造社会价值中实现自我价值。

近年来,保税区高度重视人才工作,通过组织开展人才走访慰问服务,搭建起领导干部与专家人才之间结对互带的“连心桥”,激励各类人才的创新创造能力,以人才推动全区各项事业全面发展。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】