安全生产
索引号: 11330206002939951L/2020-05074 组配分类: 安全生产
发布机构: 宁波保税区管委会 发文日期: 2020-01-23
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

保税区开展节前安全生产检查


连日来,为切实抓好岁末年初安全生产工作,筑牢安全生产防线,确保春节前后安全生产形势稳定,委领导严荣杰、陆志孟、夏群、叶万档、张学军、王裕定、余斌分别带队深入企业和部分重点工程施工现场,检查安全生产工作,同时听取企业发展遇到的困难问题和意见建议,推动“三服务”活动走深走实。

检查组先后来到迈达医疗、理工环科、金瑞泓、航天云网、航天科创等企业和新嘉供应链可宾地块、阿里巴巴eWTP、象保区再生水厂、生产力中心研发大楼等重点项目建设工地,详细了解企业生产经营、职工节日安排、项目建设进展、人员值班保障等情况,询问是否存在难点堵点,并叮嘱相关部门要强化服务意识,不断优化服务环境,完善项目建设和企业服务协调联动机制,确保广大企业平安祥和过节。

在走访慰问中,检查组指出,企业谋发展、项目快建设,安全问题是首要。检查组要求,企业要始终把安全生产放在首位,严格落实安全生产各项措施,切实加强安全生产管理,部分节日期间作业企业尤其要提高安全生产防范意识,完善安全生产管理体系,切实保障生产安全、食品安全、用能安全、出行安全;相关部门要明确分工、做好预案,时刻保持清醒头脑,绷紧安全生产这根弦,确保节日期间监管不松、队伍不松、责任不松,严防各类事故发生,为维护全区经济运行创造安全稳定和谐的发展环境。

针对检查走访中企业提出的相关需求和建议,检查组要求相关部门突出问题导向和企业满意导向,谋实策、出实招,以实在服务解决实在问题,进一步增强信心,振奋精神,齐心协力,攻坚克难,确保节后工作开好局、企业开好门、项目开好工,助推“全年红”。

相关部门负责人陪同检查。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】