首页
>媒体聚焦

宁波日报丨宁波保税区跨境电商“双十二”销售额5.18亿元
2020-12 -17 09:20 : 54 访问次数: 字体: 视力保护色:

“双十二”购物节落下帷幕。记者昨天从宁波保税区海关获悉,12月10日至12日,宁波保税区海关审核放行进口申报清单229.77万单,货值达5.18亿元,占宁波关区放行进口申报清单单量76.6%,货值占78.5%。

这几天,在宁波保税区富立物流有限公司的跨境电商仓库内,数百名工人提货、打包、转运,忙中有序,一派繁忙景象。该公司CEO李笋告诉记者,“双十二”期间成交货物约21.7万单。

为保障“双十二”期间通关顺畅,宁波保税区海关提前走访了业务量较大的电商企业及仓储企业,了解企业备货促销情况,沟通保障“双十二”订单推送、包裹出库等事宜,多方式拓展“服务链条”。

“这两个月备货量大,对企业的资金运转带来了很大的挑战。海关提前摸排了我们企业的具体情况后,根据我们企业的诉求,建议我们使用银行保函等多种形式的担保模式减轻资金周转压力。”李笋说。宁波保税区海关支持使用银行保函等多种形式的担保模式,依托“两步申报”实施“先理货、后入账”监管模式实现入库销售,受到跨境电商企业的欢迎。

据悉,为强化商品质量监测,宁波保税区海关针对检测不合格商品及时作出下架和销毁处理,并依托风险舆情监测信息化平台实时监测采集跨境电商商品质量安全信息。与此同时,海关还支持企业创新溯源技术,进一步理顺商品“溯源链条”。

打印本页关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统