首页
>媒体聚焦

宁波日报头版丨宁波北仑港综保区、前湾综保区顺利完成现场验收
2020-12 -31 13:43 : 46 访问次数: 字体: 视力保护色:

昨天(12月29日),宁波北仑港综合保税区、宁波前湾综合保税区顺利完成联合验收组封关验收。至此,我市梅山综保区、北仑港综保区、前湾综保区全部完成现场验收。

宁波北仑港综保区的前身为宁波出口加工区,是我国第二批出口加工区,目前已形成以先进制造业为主,与跨境电商、国际采购配送、保税物流等产业协同发展的格局;宁波前湾综保区的前身是浙江慈溪出口加工区,经过10多年的发展,形成了以跨境电商网购保税进口为主,保税仓储、出口集拼、进口分销等为辅的业务特色。

升级为综合保税区后,两地将成为目前国内开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最简便的海关特殊监管区域,和国家开放金融、贸易、投资、服务运输等领域的试验区和先行区,享有“免证、免税、保税、退税”政策,可率先复制推广自贸区相关改革试点经验。

“三个综合保税区全部顺利验收,有利于我们更好地发挥海关特殊监管区开放先行优势,围绕自贸试验区功能定位,统筹国内国际两个市场,利用国内国外两种资源,深度融入国际产业链、价值链、供应链。”宁波海关相关负责人说,宁波海关已出台《促进宁波综保区高水平开放高质量发展若干举措》,以推动宁波综合保税区发展成为具有全球影响力和竞争力的“五大中心”。

打印本页关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统