工作进展
索引号: 11330200309075801B/2020-05095 组配分类: 工作进展
发布机构: 市场监督管理分局 发文日期: 2020-02-11
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

保税区市场监管分局确保疫情期间办公信息化服务畅通


为落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关防控工作,保税区当前对员工实行部分到岗与部分居家的分批办公模式。为保障部门、员工之间在特殊时期的密切沟通,分局市场监督管理科协同第三方机构为全区通信保障服务中心,落实各人员分级负责的执行机制,确保疫情防控期间通信网络和信息服务畅通,做到“信息系统不断线、管理工作不断档”。

一、信息系统不断线

科室协同三方机构工作人员对OA办公系统、政企通、智慧市监等各工作平台的网络保障、数据分析、综合协调等方面开展保障工作。保障疫情期间信息畅通和各工作平台的正常使用。OA系统在工作期间正常使用;政企通平台在固定时间段对用户开放,方便用户查询查看和操作等;执法人员还可通过阳光厨房线上平台对企业进行实时监控。同时利用三方平台和软件,为远程办公和沟通保驾护航。

二、管理工作不断档

对已有的OA办公系统、政企通服务平台、智慧市监平台、阳光厨房板块实施有效监控和保障,主动发现网络故障、及时响应需求。另外,科室对每日的工作情况进行沟通,及时安排部署各项工作管理。对发现的问题与第三方机构人员进行及时对接并快速处理,确保分局工作正常进行。

在特殊时期,我们将对各平台可能出现的情况做好应急准备,同时加强报告制度和日常情况管控。以信息化手段推进疫情防控期间工作,做到及时响应、迅速反应,确保疫情期间办公信息化服务畅通,做好维护分局办公信息系统的坚实保障。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】