政务动态
索引号: 11330206002939951L/2020-05073 组配分类: 政务动态
发布机构: 宁波保税区管委会 发文日期: 2020-02-03
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

保税区召开党工委理论学习中心组会议,传达学习习近平在十九届中央纪委四次全会上重要讲话精神


近日,保税区召开党工委理论学习中心组会议,传达学习习近平在十九届中央纪委四次全会上重要讲话精神,集中学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和郑栅洁同志在全市机关党的建设工作座谈会上的讲话精神。党工委书记、管委会主任严荣杰主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话思想深邃,内涵丰富,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,对推进新时代全面从严治党做出了战略部署。《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》对机关基层组织工作作出了全面规范,是新时代机关党的建设的基本遵循。郑栅洁同志在全市机关党的建设工作座谈会上的讲话中,聚焦短板狠抓整改,具体提出了五方面问题,推动机关基层党组织全面进步、全面过硬。

会议强调,全区上下要认真学习习近平重要讲话精神,在学深悟透上下功夫,全面领会全会精神要义和实质内涵;要在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要全面贯彻落实中央、省、市决策部署,不折不扣完成好我区各项工作任务,结合保税区开放优势、领先优势不断提高区域治理能力现代化水平,为推进市域治理现代化贡献不可缺少的力量;机关纪委要学习和贯彻好接下来的省委、市委纪委全会精神,自觉担负起监督责任,建立常态化监督管理机制,年后及时召开全区党风廉政会议,做好巡查整改工作。

会议要求,要巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以上率下,部门领导带头做好“三服务”工作,党员干部以实际行动作表率,带领非党员干部以只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力做好本职工作,在新时代体现新担当、展现新作为。下一步,机关党委要认真贯彻好《条例》,对机关党建进行专题研究汇报,改进提升机关党建工作,创新机关党建工作方法,不断弘扬先进典型、优秀榜样,努力使机关党建工作成为推动保税区高质量发展的重要支撑。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】