工作进展
索引号: 123302007473618240/2020-05088 组配分类: 工作进展
发布机构: 行政审批管理办公室 发文日期: 2020-02-06
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

迎战疫情,审管办党员奋战在防控一线


行政服务中心是为企业群众提供服务的一线场所,人员高度密集,是新型肺炎疫情防控的重点区域。为应对当前疫情严峻形势,坚决遏制疫情蔓延势头,审管办发挥党员冲锋在前的优良传统,党支部迅速行动,党员主动请缨冲锋在一线,投入到肺炎疫情阻击战中。

一是做好商务大楼外来人员防疫管控工作。第一时间召集投资开发公司、亚太物业等服务保障单位开会讨论研究商务大楼防疫工作,建立了工作班子和钉钉工作群,拟定工作方案。目前大楼人员底数已经摸清,大楼的人员管控工作已经全面展开。

二是抓好行政服务中心大厅防疫准备工作。《行政服务中心延期办公及优化服务公告》、《行政服务中心关于疫情防控期间政务服务和公共资源交易服务办理的通告》第一时间对外公布。出台《宁波保税区行政服务大厅新型冠状病毒感染的肺炎防控指南》,以认真严谨的工作态度,扎实的落实好每项工作。

三是做好商务大楼内部分区、分层管控工作。出台《保税区商务大楼新型冠状病毒应急预案》,落实商务大楼内各部门(单位)防疫主体责任,要求各部门均应有防疫方案,特别是外来办事人员较多的部门,制定方案报我办备案。公共资源交易中心暂停各项招投标活动。

四是做好生活小区督查防疫工作。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,积极参与保税区联防联控党员先锋队,成立党员小分队,带头加入防疫队伍,奔赴疫情防控一线,深入小区督查防疫工作落实情况,积极开展排查、宣传、回访等工作。目前已巡查东一区二区、西一区西二区四个门卫工作人员防控措施落实情况。

在疫情面前,我办党员同志讲大局比担当,克服人手少的困难,领导班子主动靠前,防疫领导小组冲锋陷阵,积极落实党工委交给的各项防疫任务,坚决打赢这场防疫攻坚战。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】