首页
>专题专栏>热点专题>保税区廉政信息专栏>甬保清风
派驻纪检监察组带队赴外贸企业开展“三服务”活动

发布日期:2020-03-24访问次数: 信息来源:区管委办字号:[ ]


3月18日下午,派驻纪检监察组组长杜占春带队深入外贸企业开展“三服务”活动,与企业负责人进行座谈,了解企业疫情防控和复工复产情况,并送去最新帮扶政策。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和上级决策部署,坚定信心、积极作为,同舟共济、共渡难关,以更加精准有效的举措推动外贸企业全面复工复产,确保“两手硬”“两战赢”。

杜占春先后来到赛尔集团和高山之鼎公司,分别听取两家企业关于疫情防控、复工复产、业务布局、产品研发、政策享受等情况汇报,详细询问企业当前面临的具体困难和意见建议,并与企业负责人共同分析疫情对外贸企业和经济社会的影响,研究应对举措。据悉,两家企业均已基本复工,产能正逐步恢复,目前正积极对接供应链各个环节,全力做好稳订单、稳业务工作,努力将疫情影响降至最低。

杜占春对企业在复杂形势下努力坚定信心、积极复工复产、强化业务创新的一些做法表示肯定。他鼓励企业要抓住危机中的机遇,积极探索创新,优化业务布局,不断提升应对风险能力,实现更快更优发展。

他表示,服务是保税区的特色和优势,管委会和相关职能部门将持续开展精准服务和政策帮扶,把近期出台的系列惠企、暖企政策更好更快兑现到位,切实为企业解决实际困难。

针对企业的意见建议,杜占春督促相关部门积极吸纳、统筹研究,要鼓励外贸企业进一步扩能增量,同时在企业品牌研发、业务创新等方面加大政策支持力度,助推企业提质增效。

保税区经发、财政、贸易等部门主要负责人参加活动。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统