宁波保税区召开机关(直管企业)落实2020年全区党建争强工作部署会
2020-04 -25 10:25 : 48 信息来源:人事局 字体: 视力保护色:

2020年4月24日上午,保税区机关党委组织召开机关(直管企业)落实2020年全区党建争强工作部署会,传达学习全市党建工作会议暨“牢记初心使命、勇于奉献担当”专题教育实践活动第三阶段动员会精神,贯彻落实全委党建工作要求。党工委副书记、管委会副主任、机关党委书记陆志孟主持会议,机关党委委员、机关和直管企业各部门(单位)分管领导、各综合科负责人参加会议。

会议专题学习了浙江省委副书记、市委书记郑栅洁在全市机关党的建设工作座谈会上的讲话,研究了2020年机关党建工作要点,明确全年党建目标任务,就各单位、各基层党组织如何落实“牢记初心使命、勇于奉献担当”专题教育实践活动第三阶段重点任务、基层党建工作专项督查、“不负韶华,攻坚担当”机关干部责任大讨论活动、模范机关、清廉机关、文明机关“三创”活动动员等工作进行了部署,并围绕“六个一”部署了机关纪检重点工作。

陆志孟强调,全体党员干部要把学习贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神作为当前的首要政治任务,以做好“牢记初心使命、勇于奉献担当”专题教育实践活动第三阶段工作为切入点,坚决服从服务于打赢“两战”这个中心,对照“抓学习提能、抓组织提标、抓担当提质、抓保障提效”的工作要求,认真开展“不负韶华,攻坚担当”机关干部责任大讨论,确保专题教育实践活动取得实效,为全区开展“三创”活动添砖加瓦,及时选树宣传先进典型,开展疫情防控和复工复产第一线表现突出的优秀共产党员和“甬保先锋榜”评选活动,更好地激励全区基层党组织和广大党员干部担当作为,进一步推动机关党建工作再上新台阶。

陆志孟要求,下一步做好机关党建工作,意识要更强化,要准确把握“新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”新目标新定位,认真落实郑栅洁书记要求,站前列、打头阵、做示范,增强使命感、责任感和紧迫感,克服厌烦心态、畏难心态和应付心态;任务要更明确,列细列实党建责任清单任务清单,压实责任、细化措施,推进党支部标准化规范化建设达标,通过比进度、比激情、比成效,你追我赶、奋勇争先,先进典型不断涌现,在全区掀起争当全市100强模范党支部新风尚;实效要更凸显,在强化政治引领、服务中心工作和提升队伍素质上,推进党建与中心工作深度融合、同频共振;方法要更创新,探索新的组织体系和工作方法,在党建工作中注入新的内涵;氛围要更浓厚,加强党建宣传力度,配齐党务干部,积极营造全员学习、全员了解、全员抓党建的良好氛围,使党建工作展示出新的活力和面貌。

会议还就疫情防控和复工复产第一线表现突出的优秀共产党员评选、“甬保先锋榜”评选等活动作了具体部署。



打印本页关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统