宁波保税区召开2020年党风廉政建设大会
2020-04 -27 15:58 : 22 信息来源: 字体: 视力保护色:

4月23日上午,保税区召开2020年度全区党风廉政建设大会。党工委书记、管委会主任严荣杰总结回顾了2019年全区党风廉政建设和反腐败工作情况,部署了2020年党风廉政建设工作任务。派驻纪检监察组组长杜占春到会并讲话,党工委副书记、管委会副主任陆志孟主持会议。

严荣杰在会上指出,2019年全区各部门和各级党组织高度重视党风廉政建设和反腐败工作,以学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,深入贯彻党中央、省市委和上级纪委关于管党治党的各项决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,守初心担使命的意识普遍增强,抓责任促落实的机制不断健全,正风纪反腐败的力度持续加大,常警示严管理的震慑更加明显,全面从严治党呈现新局面,为加快保税区转型发展、高质量发展提供了坚强政治保障。


就保税区2020年党风廉政建设和反腐败工作,严荣杰作出了四个方面的部署:

一是强化政治引领,坚决做到“两个维护”。要进一步加强理论武装,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期坚持的必修课,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要强化党中央决策和省市委部署要求在保税区落地执行,做好巡察整改“后半篇”文章,强化内部巡察和工作督导,确保整改有进展见成效,政令贯通到底、工作一抓到底;要进一步加强政治生态建设,强化政治监督,严明政治纪律和政治规矩,时刻守住政治纪律和政治规矩底线,畅通群众反映问题渠道,共同营造风清气正、务实担当的良好政治生态。

二是强化从严管党治党责任落实。要进一步压实主体责任,加强党风廉政建设责任分解和落实,完善一级抓一级、层层抓落实的责任体系,推动责任一贯到底、落实到位;要进一步扎牢不能腐的制度笼子,针对新情况新问题,不断完善制度,消除监管盲区,同时加强制度执行监督,切实维护制度权威、保障制度执行;要进一步强化监督协同,巩固全面从严治党成效,强化党工委班子和各级党组织主体责任落实情况监督检查,切实发挥好监督保障执行、促进完善发展的作用;要坚持严管厚爱结合、约束激励并重,深化运用“四种形态”,推动形成“当干部必作为、让干部敢作为、促干部想作为、使干部受监督”的良好氛围。

三是强化担当作风,服务企业群众。要坚决纠治“四风”,严格贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,守住重要节点,盯住薄弱环节,强化制度执行;要坚决杜绝形式主义、官僚主义,牢记岗位职责、知晓工作规矩,摆正自身位置、端正工作态度,把干事创业的手脚从形式主义、官僚主义的“套路”中解脱出来;要大力践行“亲清”政商关系,加大各项降本减负、惠企惠民政策措施宣传贯彻落实力度,营造求真务实、清正廉洁的新风正气;要牢固树立担当作为的鲜明导向,健全一线考察干部机制,让有为者有位、能干者能上、优秀者优先,完善容错纠错机制,把握政策界限,做到容错不纵错、纠错不避责。

四是深化清廉园区建设。要持续营造崇廉尚廉氛围,梳理总结园区党风廉政建设和反腐败工作新成效、清廉园区建设新进展,加强理想信念教育,培树宣传一批先进典型,提升正面引导的有效性,推动正气更加充盈、生态更加优良、“以清为美、以廉为荣”的价值取向更加巩固;要深化廉政教育,增强反面警示针对性,定期开展典型案例警示教育和党规党纪教育,更加注重家庭、家教、家风建设,推动廉政教育活动常态化、制度化,取得长效。


严荣杰强调,全区各级领导干部要深刻领会习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要讲话精神,带头讲政治、带头抓落实、带头促廉洁


严荣杰最后要求,全区各级党组织和广大党员干部要在中国共产党坚强领导下,牢记初心使命、直面风浪挑战,以时不我待的奋进姿态,驰而不息抓好正风肃纪反腐,深化拓展反腐败斗争压倒性胜利,奋力书写全区全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作新篇章,为保税区高质量发展、高水平开放保驾护航。

打印本页关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统