首页
>专题专栏>热点专题>保税区廉政信息专栏>甬保清风
杜占春调研保税区直管企业

发布日期:2020-05-19访问次数: 信息来源:区管委办字号:[ ]


为认真学习贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,进一步推动上级决策部署在保税区落地生根见效,近日派驻纪检监察组组长杜占春带领纪检监察组相关同志,先后赴区投资开发公司、市场发展公司和宁波进口中心公司,就全区党风廉政建设大会精神落实情况及近期重点工作开展调研。

杜占春在听取三家直管企业党风廉政建设工作汇报并详细了解近期重点工作推进情况后指出,三家单位能够认真落实管委会决策部署,思想认识到位,工作落实到位,有条不紊推进国企改革、领导班子调整、重点工作谋划以及党风廉政建设等各项工作,取得了一定实效。

杜占春在调研中提出四点要求:一要加强教育,增强自觉意识。要认真学习习近平总书记讲话精神,加强党纪政纪法律法规学习,用好“夜学”平台,健全主题教育长效机制,强化干部职工思想自觉。二要制度先行,用制度管人管事。要建立健全内部管理等各项制度,规范“三重一大”决策程序,加强对资金存放、资产处置、资源出租,以及小项目采购、企业补助资金发放等环节的权力制约,强化廉政风险排查和防控,真正做到用制度管人、管事,用制度管项目、管资金、管审批。三要强化作风,落实窗口担当。要围绕习近平总书记赋予浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位,树立优良作风,敢于担当吃苦,稳步推进国企改革,加强国企党组织建设,对标对表年度重点工作任务清单,奋力实现全年目标任务。四是严管厚爱,守住廉洁底线。一方面要严格日常管理监督,强化警示教育,落实落细检查措施,抓早、抓小、抓常。另一方面要善于提醒,坚持严管和厚爱相结合、激励和约束相并重,引导干部职工克服惰性,不断提升工作能力水平,严格落实中央八项规定精神,守牢廉洁自律底线。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统