保税区召开“不负韶华,攻坚担当” 机关干部责任大讨论座谈会
2020-05 -28 14:33 : 27 信息来源:人事局 字体: 视力保护色:

5月13日,宁波保税区召开“不负韶华,攻坚担当”机关干部责任大讨论座谈会,专题听取机关和直属企业对宁波成为“重要窗口”模范生、推进高质量发展的意见建议。党工委副书记、管委会副主任、机关党委书记陆志孟出席座谈会并讲话。

座谈会是在前期全区各机关和直属企业召开机关责任大讨论基础上的“自选动作”。会议深入贯彻落实习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神和市委部署要求,切实提高党员干部的责任意识和担当精神,对标中央决策、省委部署和市委要求,围绕对标对表工作职责和目标任务,对标对表奉献担当先进团队和个人,结合参与疫情防控、复工复产和工作实际,进行了深入讨论。来自各部门基层党组织推荐发言人40余名代表齐聚一堂,开展了一场干部责任担当的头脑风暴,围绕树立“窗口意识”、肩负“窗口担当”、贡献“窗口标准”,对本部门、全区乃至宁波发展建言献策,提出了针对性、操作性强的意见建议,对推动区域发展,全力建设“实力保税区、活力保税区、魅力保税区”,进一步统一了思想、凝聚了共识。

会上,陆志孟认真听取了代表们的发言。他指出,开展干部责任大讨论活动是学习贯彻习近平总书记重要讲话精神时代要求,是全面加强机关党的建设的迫切需要,是加快推进发展改革工作的重要保障,具有十分现实的意义。他强调,一是解读好“是什么”的问题,准确找到窗口位置,做到全面内外兼备、全新引领时代和全程持续先进,完美结合拓展窗内展示内容和充分展示窗口效果;二是回答好“为什么”的问题,深刻理解“重要窗口”的新目标新定位的重要内涵和意义,是全面展示中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的制度密码;三是解决“怎么干”的问题,对照标杆、拉高标杆,发展上着力破解开放功能引领不足、发展动能培育不足、创新潜能挖掘不足的短板,主观上着力提高争先创优的朝气和激情、破难攻坚的勇气和拼劲、从紧从严的硬气和韧性。要在工作上拿出漂亮的成绩单,需要围绕奋力当好“重要窗口”模范生的要求,做强开放功能,切实提升开放主体和能级,打造对外开放新高地;培育发展功能,抓住数字产业化和产业数字化两条主线,打造高质发展示范地;挖掘创新潜能,重点围绕园区治理和服务,打造制度创新先行地。同时,在队伍建设上,教育党员干部在主人意识、帅位思考和工匠精神方面激发干劲、提升素质,在全区营造功成不必在我、功成必定有我的浓厚氛围。

会议指出,要不断把“不负韶华,攻坚担当”机关干部责任大讨论推向深入,努力使大讨论的过程,成为推动保税区区域发展提档升级、创新发展的过程,确保取得实实在在的成效。

打印本页关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统