保税区召开非公企业党建工作指导员座谈会
2020-05 -28 16:10 : 14 信息来源:人事局 字体: 视力保护色:

5月15日,保税区召开非公企业党建工作指导员座谈会。会议深入学习贯彻习近平总书记考察浙江时的重要讲话精神,贯彻落实全区党建争强工作推进会部署要求,总结选派工作成效,交流工作经验,了解企业生产经营情况,加快推进非公企业建立党组织,持续推动指导员一线解难服务,促进“两新”组织党建工作质量整体提升。

党工委副书记、管委会副主任陆志孟出席会议并讲话。非公企业党建工作指导员和分区企业党委书记参加会议。

会上,党建工作指导员分别围绕党组织组建、服务企业发展,交流了重点指导推进的相关工作及成效,提出了工作开展中的难点及建议,规划了下阶段的工作目标及思路。

陆志孟对党建工作指导员的工作给予充分肯定。他强调,全体党建工作指导员要提高政治站位,从浙江建设“重要窗口”、抓好市委巡察反馈问题整改、精准服务帮扶企业、培养锻炼年轻干部的角度,深刻认识选派工作的重要性,切实增强做好工作的紧迫感和责任感。

就下步加快企业组建党组织、促进“两新”组织党建工作整体提升、不断优化企业服务,陆志孟提出四点要求:

一要在扩大党员数量、夯实组织基础上多用心再加力。要根据企业职工人数情况,以职工80人以上为选派重点,及时调整选派指导员的企业;要抓好符合条件企业的党组织组建工作,对党员人数不足的企业要做好党员发展、外地党员组织转入、党员职工招聘等基础工作,积极为党组织建立创造条件。

二要在服务企业发展、凝聚职工群众上多用心再加力。要当好宣传员,积极宣传党的主张,弘扬正能量,把职工群众团结凝聚在党组织周围;要当好服务员,深入开展“三服务”活动,推动各项惠企政策尽快落地见效,帮企业解决突出问题;要当好组织员,充分发动职工群众,完成企业急难险重的任务。

三是要在加强党建指导、规范日常运行上多用心再加力。对于已经建立党组织的企业,要以《党支部工作条例》等党内法规为基本遵循,扎实推进党组织标准化规范化建设,夯实企业党建工作基础,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

四要在凝聚工作合力、强化部门协作上多用心再加力。党建工作指导员要强化工作统筹排,常态化联系走访企业,经常性开展指导工作;要健全完善各部门协作联动工作机制,凝聚各方力量,发挥职能作用,共同推进工作落实。


打印本页关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统