宁波象保合作区召开2020年党建争强推进部署会暨党风廉政建设大会
2020-05 -28 16:22 : 17 信息来源:象保区 字体: 视力保护色:

4月29日下午,宁波象保合作区召开2020年党建争强推进部署会暨党风廉政建设大会。保税区管委会副主任、象保管委会党组书记、主任张学军传达了上级相关会议精神,分析了象保区干部队伍思想状况,并对2020年象保合作区党建和党风廉政建设工作作了部署。保税区党工委委员、象保管委会副主任王裕定主持会议。

2020年象保合作区党建和党风廉政建设工作将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标“三个表率、一个模范”目标要求,紧扣“围绕中心、建设队伍、服务群众”的主要任务,以党的政治建设为统领,继续深入开展“三学四比创一流”主题实践活动,把“比、学、创、严”贯穿到党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设中。

一是聚焦“学”,突出抓好理论武装和能力建设。突出习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,全面把握“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”这一新目标、新定位的丰富内涵,自觉做到学、思、用贯通,知、信、行统一。营造更加浓厚的学习氛围,用好“学习强国”、“周二夜学”、“宁波市党员干部学习网”等平台,组织好每月固定的“党日活动”和“三会一课”,大力开展理论学习和业务学习。

二是聚焦“比”和“创”,突出抓好政治建设和作风建设。对外自觉把象保区发展放在国家大战略、省市发展大格局中来谋划、来推进,自觉对标对表总书记对浙江提出的“重要窗口”新定位,对标全国先进园区,认清差距,比出不足,迎头赶上。对内在部门之间要比工作进度、比团队氛围,同志之间要比作风、比干劲、比奉献、比业绩、比担当,在全体干部职工中营造出比学赶超、互帮互助的良好氛围。

三是聚焦“严”,突出抓好党风廉政建设和反腐败工作。严抓责任落实,坚持一岗双责,“两手都要抓、两手都要硬”,促进管党治党责任贯通、一体落实;严抓政治建设,认真开展“机关政治意识”教育,第一时间传达学习、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央及省市委作出的重大决策部署。党员干部要进一步提升政治意识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;严抓制度建设,扎紧扎牢制度笼子,增强纪律约束力和制度执行力,使制度真正发挥管权、管事、管人的作用。严抓正风肃纪,践行清廉价值理念,带头营造清廉的社会氛围,通过自查自纠,提高干部队伍作风建设自觉性。加强廉政教育,教育引导党员干部在日常磨炼中不断提高党性觉悟,做到怀德自重、洁身自好、清廉自守。

张学军强调,当前时间紧、任务重,全体干部职工要“不忘初心、牢记使命”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,加快推进重大项目落地;要杜绝“缓一缓、等一等”,抓紧“跑几步、追回来”,奋力完成全年目标任务;要杜绝“敲钟吃饭、作风漂浮”,细化岗位职责,锚定目标方向,明确全年任务;要杜绝“我不会、没干过”,切实加强学习,提升能力水平。他表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记初心使命、直面风浪挑战,以时不我待、只争朝夕的精神状态,干在实处、走在前列、勇立潮头,扎实推进全年党建和党风廉政建设各项任务落实,为开创象保区开发建设新局面、建设一流航天科技城保驾护航。

会上还签订了党风廉政建设和反腐败工作责任书。

象保管委会全体干部职工、投资开发公司全体干部职工参加会议。


打印本页关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统