首页
>专题专栏>热点专题>保税区廉政信息专栏>部门风采
市场监管分局对账半年度一岗双责落实情况

发布日期:2020-06-24访问次数: 信息来源:区管委办字号:[ ]


6月22日,保税区市场监管分局召开2020年上半年“一岗双责”落实情况交流汇报会,对本部门党风廉政建设责任落实情况进行一次对账自查。

会上,局党组书记、局长宋玉池同志以《走向共和》为素材与各位成员分享:当权力者有了权力,第一要紧的不是运用权力,也不是滥用权力,而是要遏制自己的权力欲。权力是一把双刃剑,强调工作中要时刻记住慎用权、善用权、用好权。最后引用总书记提出的七点要求作为总结:在领导工作中要靠前指挥,在钱物使用上要严守规定,在用权用人上要严守原则,在处理问题上公道正派,在解难帮困上尽心尽力,在工作作风上求真务实,在生活待遇上不搞特殊化,在团结共事上胸怀坦荡。

随后,各科室、协会负责人汇报了上半年“一岗双责”履职情况,各分管党组成员、副局长对汇报进行总结点评,最后党组成员陈强华对半年度“一岗双责”落实情况工作作了强调部署及总结发言。

会议指出,广大干部职工在党组的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻机关干部 “工匠精神”,坚持以政治建设为统领,坚持以高质量发展为目标,坚持严谨细致的工作作风,坚持合作共赢的团队精神,全面提升保障党政机关高效有序运转的能力和水平。下半年在工作中一要继续强化政治建设,维护党的集中领导;二是要继续夯实风险防控,营造廉洁履职环境;三是要继续深化作风建设,驰而不息纠正“四风”,四是要继续提升管理绩效,推动统一管理模式;五是要继续拉高服务标杆,打造“重要窗口”品牌。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统