首页
>六争攻坚三年攀高>动态聚焦
上半年保税区跨境电商进口货值首次超百亿元

发布日期:2020-07-13访问次数: 信息来源:区管委办字号:[ ]


宁波保税区半年度跨境贸易晒出亮眼成绩单:今年上半年,保税区海关累计审核放行跨境电商进口申报清单4464.2万票,货值101.2亿元,同比分别增长19.3%、43.9%。其中受“6·18”跨境电商大促影响,6月份单月业务量显著增长,审核进口申报清单达1019.1万票,货值为26.2亿元,环比分别增长54.4%、71.8%。

包裹打包的撕胶带声、拣货推车的车轮声、系统录入的扫码声……在保税区跨境电商基地一个5000平方米的仓库内,36排高位货架上堆满了各种商品,20多名工作人员忙着分拣、打包。每天,有5万多个包裹从该仓库发往全国各地。

“今年是很特殊的一年,出国计划取消了,但我通过跨境购基本满足了海外货物的购买需求,商品选择多,下单也方便。”住在海曙区的高女士说。

“跨境购物发展到现在已有了很多创新和改变,现在每个跨境包裹在出库前,都有个‘过顶扫’的环节,通过扫码上传数据后,订单、物流单、收货单三单匹配完整才能获准通关。”关员小郑说,这一智慧化监管的应用,让跨境电商进口产品清关不再局限于工作时间,可以实现大部分订单24小时不间断放行,确保订单不滞留。

凭借优越的区位、政策、服务优势,全球龙头电商平台亚马逊、美国第二大零售商好市多以及阿里巴巴天猫国际、京东全球购等均将宁波保税区作为重要跨境基地,同时保税区内已建有约70万平方米的跨境仓,集聚了菜鸟网络等一批国内外知名物流企业。今年上半年,又有近百家企业进驻保税区,目前落户跨境电商企业已超600家。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统