规范性文件
索 引 号: 11330206K16057947J/2020-26096
文号: 甬保税政〔2020〕37号 发布机构: 区管委办
成文日期: 2020-07-17 公开方式: 主动公开
组配分类: 规范性文件 公开范围: 面向社会
规范性文件编号: BBSD00-2020-0004 文件有效性: 有效
文件解读: 解读《宁波保税区管理委员会关于加快建筑业发展的若干意见》
文件图解: 图解《宁波保税区管理委员会关于加快建筑业发展的若干意见》

宁波保税区管理委员会关于加快建筑业发展的若干意见


各部门、各单位:

为进一步加快我区建筑业发展,推动区内注册建筑业企业(以下简称“建筑业企业”)提速增效,结合我区实际,提出如下实施意见。

一、鼓励建筑业企业纳税上台阶

建筑业企业根据税收贡献享受区有关财政扶持政策。同时对在本区年实缴税收首次达到800万元、500万元、200万元、100万元的建筑业企业,一次性分别给予企业8万元、5万元、2万元、1万元奖励。

二、鼓励建筑业企业创新提质

建筑业企业总承包资质(主项)等级由一级晋升为特级、二级晋升为一级、三级晋升为二级的,分别给予20万元、10万元、5万元奖励。专业承包资质(主项)二级晋升一级,三级晋升二级的分别给予5万元、3万元奖励。

三、鼓励建筑业企业创优夺杯

建筑业企业获“鲁班奖”,“国家优质工程(金)奖”、“钱江杯优质工程”、“甬江杯优质工程”的,分别给予50万元、30万元、20万元和10万元奖励(参建单位减半);获外省、部级优质工程最高奖的,给予10万元奖励(参建单位减半);获浙江省、宁波市安全文明标化工地称号的,分别给予5万元、3万元奖励。同一项目就高不重复奖励。

四、鼓励大型建筑业企业落户我区

总承包一级资质以上企业落户我区设立独立资质法人单位,年度在区内实缴税收首次达到5000万元(含)以上的,一次性给予300万元落户奖励。

五、鼓励建筑业企业做大做强

建筑业企业在我区注册满2年,当年在区内纳税500万元(含)以上的,年度内用于企业生产经营的新增固定资产投资,按照其新增固定资产投资额给予5%的补助,补助金额不超过150万元。

六、鼓励建筑业企业自主创新

鼓励建筑业企业加大科技、专利、工法等研发投入,对年度自主研发费投入超过100万元(含)以上的企业,给予实际研发费用8%、最高不超过200万元的补助。对已享受省市科技研发相关政策补助的企业,给予从高不重复区级财政配套补助。加强企业研发费用归集范围的业务指导,对企业实际发生的研发费用依照税法在税前给予加计扣除。

七、鼓励区内注册企业参与本区建设项目投标

鼓励建筑业企业积极参与区内财政性投资项目建设,招投标过程中,在同等条件下适当考虑企业后期服务能力,予以相应鼓励。

八、附则

(一)本意见适用于注册在本区行政区域内,财务制度规范、依法经营的建筑业企业,各项指标的计算依据以建设、统计和税务部门的数据为准。

(二)税收贡献、资质提升和企业获奖进档给予补差奖励。

(三)对因偷税、漏税、侵权、违反工程建设强制性条文、违反《劳动法》等违法违规行为受到查处,或发生重大生产安全事故,或因环境污染问题受到处理的企业,取消当年享受上述补助奖励等政策的资格。

(四)本意见自2020年1月1日起执行,有效期至2021年12月31日,原《宁波保税区(出口加工区)关于扶持建筑业企业发展的若干意见》(甬保税政〔2010〕62号)不再执行。


宁波保税区管理委员会

2020年7月17日


宁波保税区管理委员会关于加快建筑业发展的若干意见.pdf

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统