首页
>六争攻坚三年攀高>部门表态
审计局:实地开展“七一”党日活动

发布日期:2020-07-02访问次数: 信息来源:区管委办字号:[ ]


6月28日,审计局党支部全体党员来到宁海柔石故居,开展“迎七一”党日活动,重温柔石先生崇高的革命品格。 

柔石故居展示了先辈们为民族解放、国家富强而进行的斗争事迹和柔石用笔杆子与反动势力抗争的精神。大家跟随讲解员一起参观了柔石故居,进一步了解早期共产党人的革命历史,感受老一辈无产阶级革命战士追求真理、艰苦奋斗、不怕牺牲、无私奉献的斗争精神。

随后,全体党员在现场观看纪念柔石诞辰100周年的《柔石小传》纪录片,该片详细介绍柔石为争取宁海中学立案并集资建造校舍而四处奔走、离乡去沪,以及加入中国左翼作家联盟、宣传马克思主义,加入中国共产党、参与发起中国自由运动大同盟,最后被国民党反动派杀害于上海龙华等的短暂革命历程。 

支部全体党员聆听着柔石烈士的革命事迹、沐浴着柔石革命精神的洗礼,纷纷表示,要激发出作为一名共产党员应有的责任感,不忘初心,牢记使命,砥砺前行!





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统