首页
>媒体聚焦

宁波为数字贸易产业引人才
2020-07 -29 14:56 : 17 信息来源:国际商报 字体: 视力保护色:

7月16日下午,宁波数字贸易产业人力资源服务供需对接会在宁波进口中心10号馆一楼举行。宁波本地100余家数字贸易产业企业代表,国内60多家人力资源服务机构和7所对口专业院校负责人近300人参加活动。

本次对接会由宁波市人力资源和社会保障局、宁波市商务局和宁波保税区管委会联合主办,主题为“打造人才新生态·赋能数贸赢未来”,共包括“甬保·云会”数字贸易产业人力资源服务供需对接会、“甬动·云聚”主播带岗在线联动招聘、“甬乐·云展”保税区中东欧特色进口商品直播带货等三部分活动。

活动现场进行了多个战略合作项目签约仪式。宁波保税区人力资源产业园分别与百度(宁波)云智基地、宁波保税区金融科技(区块链)产业园、宁波(国际)电子商务产业园签约,旨在整合政府、企业、机构、社会多方资源,推动人力资源服务业和数字贸易产业深度融合,深入推动产业数字化赋能,为宁波打造新型国际贸易中心、加快实施“225”外贸双万亿行动提供人才和智力支撑。

活动期间,豪雅集团、宁波市供应链促进会、宁波职业技术学院、宁波保税区新外贸新零售创业中心、正正电商、宁兴优贝等企业和机构负责人还分别介绍了各自具体业务和相关项目进展情况,并就宁波数字贸易产业的人才储备、市场需求、未来发展方向等话题作了分享交流。

本次对接会成果丰硕。参会企业、人力资源服务机构与高校共达成合作意向50余项,合作项目包含人才招聘(引进)、员工培训、高端猎头和劳务派遣等多个领域。与此同时,在“甬动·云聚”主播带岗在线联动招聘活动中,来自全市7个县市区的11家企业负责人直播带岗,共推出电商、研发岗位30余个,岗位招聘年薪最高达40万元,累计吸引5.6万人线上观看并互动交流。

 

打印本页关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统