首页
>六争攻坚三年攀高>动态聚焦
保税区召开“学经典、悟初心”读书活动座谈会

发布日期:2020-08-06访问次数: 信息来源:区管委办字号:[ ]


7月24日下午,保税区机关党委召开“学经典、悟初心”读书活动座谈会,深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,助力年轻干部成长成才。党工委副书记、管委会副主任陆志孟出席座谈会并讲话。保税区19名年轻干部代表参加座谈会。

会上,与会青年代表围绕马克思经典著作《共产党宣言》,结合纪念建党99周年和对党忠诚专题教育活动,联系工作实际,各抒己见,从不同角度就中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等内容开展热烈讨论。

陆志孟对与会青年们的交流发言给予充分肯定。他指出,中国共产党是《共产党宣言》精神的当代践行者,始终坚持人民性、革命性和实践性,始终牢记为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,不断从胜利走向胜利。他希望大家要不忘初心,做理想信念的坚定者,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要知行合一,做求真务实的实干者,围绕保税区发展重点思考工作,以求真之心、务实之力在建设“实力保税区、活力保税区、魅力保税区”中贡献力量;要朝气蓬勃,做永不懈怠的奋斗者,永不懈怠、一往无前,在助推宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生的征程中奉献担当;要洁身自好,做知足知止的守纪者,言有所戒、行有所止,守纪律、讲规矩,努力成为对党忠诚、个人干净、敢于担当的好干部。

陆志孟要求,各部门各单位要深刻认识开展“学经典、悟初心”读书活动的重要意义,切实增强活动的针对性,在常学常新中加强理论修养,在知行合一中主动担当作为。年轻干部要把读书学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,形成读书学习的习惯和自觉。

“学经典、悟初心”读书活动启动以来,保税区各部门各单位将活动融入“不忘初心、牢记使命”主题教育中,先后开展专题学习20余次,收集体会文章20余篇,机关“爱学习、会学习、自觉学习”的氛围更加浓厚。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统