首页
>媒体聚焦

宁波保税区亮相世界数字经济大会
2020-09 -11 15:06 : 53 信息来源:国际商报 字体: 视力保护色:

9月10日,为期4天的2020世界数字经济大会暨第十届中国智慧城市与智能经济博览会在宁波正式启幕。作为数字经济先行区,宁波保税区携手30余家数字经济代表企业惊艳亮相,为大会增色添彩。

宁波保税区设立的数字经济馆位于宁波国际会展中心4号馆4A-15展位,展区面积483平方米。展馆以“产业数字化、数字产业化”为主线,围绕数字智造、数字贸易(跨境电商)、航天智慧科技城、金融科技(区块链)、大数据等五大板块,全面展示数字经济化发展成效。

群创光电最新研发的车联网大屏和全球首款可卷式MINI-LED屏幕、金瑞泓的12寸集成电路硅片、比亚迪半导体业的IGBT新能源汽车功率片、思灵机器人全球领先的具有自我学习能力的机械手、中节能索乐图的AI人工智能自然光照明系统、电犀智能的世界领先人工智能滑板车……数字经济馆内,宁波保税区数字经济核心企业纷纷大展身手,拿出自家的“招牌产品”。琳琅满目的高科技产品,让人们见识到数字经济的日新月异,也进一步激发了人们对数字世界的想象力。

值得一提的是,此次展会上,宁波航天智慧科技城将联合航天云网、航天科创两大平台全面展示航天科技最新成果。据悉,宁波航天智慧科技城是宁波保税区跨区发展拓展商业航天产业的开拓之地。科技城首批2个云制造核心项目航天云网公司、航天科创公司2018年8月正式运作,目前航天云网浙江省注册用户数已突破26万户。

展馆内各项数字经济成果亮点纷呈,除此之外,宁波保税区还有哪些精彩活动值得期待?11日上午,宁波保税区企业兰洋(宁波)科技有限公司将举办新产品发布会,强势推出“黑科技”新品——浸没式液冷散热高端PC机;9月12日上午,深圳市人工智能协会—保税区对接会将举行;当天,还将举行2020百度智能云(宁波)云智基地创新创业大赛总决赛暨百度智能云ABC创新高峰论坛。



打印本页关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统