首页
>园区信息

宁波保税区通证经济产业园揭牌
2020-09 -14 11:23 : 50 信息来源:区管委办 字体: 视力保护色:

9月12日上午,宁波保税区通证经济产业园项目签约暨揭牌仪式在会展中心4号馆宁波保税区数字产业园展馆举行。保税区党工委书记、管委会主任严荣杰,宁波蓝源投资集团主席廖文剑,保税区相关部门负责人,蓝源集团有关负责人及企业代表参加活动。

严荣杰在揭牌仪式上发言。他表示,作为全省首个以通证产业为主题的数字经济应用产业园,园区将以区块链底层技术应用为基础,推动与实体经济深度融合,探索“通证+消费经济”的场景化应用,更好服务产业链、供应链和消费升级,为新发展格局作出积极贡献。

廖文剑介绍了蓝源产城集团基本发展情况。他表示,蓝源集团近年来在区块链技术应用方面积极开展探索实践,推动“通证经济+区块链+实体产业”融合发展,先后打造了18条供应链整合平台,并在上海、佛山等地进行成功实践。未来希望与更多上下游企业深化合作,实现共创、共享、共赢发展。

活动中,保税区财政局副局长应容与、蓝源产城集团董事长严明利作为双方代表进行了项目签约,严荣杰与廖文剑共同为产业园揭牌。

据悉,宁波保税区通证经济产业园作为保税区金融科技(区块链)产业园的“园中园”,由宁波保税区与宁波蓝源产城集团共同打造。产业园通过探索“通证+细分产业链”应用,培育一批通证生态运营头部企业,加快推动产业数字化、数字通证化发展。

打印本页关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统