首页
>媒体聚焦

牵手深圳借智引脑 宁波保税区举行人工智能对接会
2020-09 -14 11:09 : 23 信息来源:浙江新闻客户端 字体: 视力保护色:

9月12日上午,深圳市人工智能协会—保税区对接会在会展中心3号馆新品发布区举行,双方签订战略合作框架协议,将携手共谋人工智能产业。

对接会上,深圳市人工智能协会与宁波保税区签署战略合作框架协议。根据协议,双方本着互惠互利、互信共赢、相互促进、共同发展的原则和宗旨,通过定期交流会、论坛峰会、推介会等活动形式搭建政企交流示范平台,深化企业间交流合作,加强人工智能业务以及“AI+”跨领域业务对接,共同培育一批特色鲜明、亮点突出、前景良好的人工智能项目。

“深圳聚集了1053家人工智能企业,有62%的企业集中在应用层环节,在智能机器人、无人机、家居、交通等领域,人工智能得到广泛应用。”对接会上,深圳市人工智能行业协会执行会长郎丽艳就2020人工智能产业发展趋势作了报告解读。随后,镁拓科技、睿博天米和未艾教育等三家人工智能项目代表还分别在会上进行了项目路演,就各自主要产品、市场拓展及未来应用等情况作了介绍。

宁波保税区作为长三角外向型经济先行区,近年来,紧紧把握数字化、网络化、智能化融合发展机遇,紧盯大数据、人工智能、区块链、工业互联网等数字经济核心领域,搭建了百度云智宁波大数据产业基地、金融科技(区块链)产业园等数字经济平台,累计引进数字经济项目超过400个。今年以来全区数字经济核心产业产值已超过150亿元,占全区规上工业总产值75%以上。

“当前,我们把智能终端产业作为产业转型和工业经济结构调整的突破口,建设智能终端产业园,着力打造‘保税区智造’品牌,积极培育新的工业经济增长点。”宁波保税区党工委书记、管委会主任严荣杰说,深圳市人工智能行业协会是全国第一家专注人工智能行业的社会组织,汇聚了一大批人工智能领域的领先企业。以此次对接会为媒介,保税区将充分利用“零距离”面对面机会,与各优秀企业进行广泛交流,深化合作,共同推动人工智能产业高质量发展。



打印本页关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统