首页
>园区信息

十强诞生!2020百度智能云(宁波)云智基地创新创业大赛总决赛落幕
2020-09 -16 11:01 : 30 信息来源:区管委办 字体: 视力保护色:

9月12日,2020百度智能云(宁波)云智基地创新创业大赛总决赛落幕。大赛由中国电子学会、宁波市委网信办、宁波市经信局、宁波大数据发展管理局、宁波保税区管委会、中欧创业营创投营协会指导,百度智能云主办,百度智能云(宁波)云智基地运营方-云智(宁波)大数据产业运营服务有限公司承办。

本次大赛聚焦物联网、大数据、人工智能领域,选拔一批具有较强创新能力和产业化前景的优质项目,整合人才、技术、资本、市场等创新创业要素,助推百度智能云(宁波)云智基地成为宁波市乃至长三角重要的新经济创新平台。

中国电子学会副秘书长刘明亮,北航机器人所名誉所长、教育部长江学者王田苗,凯风创投总经理赵贵宾,靖亚资本创始合伙人何沛,领中资本管理合伙人黄岩,雅睿资本联合创始人张瑞君,百度智能云生态伙伴总监颜义坦等嘉宾出席并为参赛项目提供专业点评和指导。

由北京、上海、深圳三地的区域分赛场脱颖而出的30个项目在本次大赛中通过“路演+答辩”的方式展示各自特色,接受评委提问和点评,专家评审团从行业前景、商业模式、产品竞争力、运营情况、核心团队、项目落地可能性等多个方面对参赛项目综合考量并评分。

历时一天,经过大赛评审专家最终考评和选拔,本次大赛十强项目诞生。其中:“AI STAR”项目获得百度融合奖;“力通通信”项目获得“团队骏马”奖;“便携式水下智能航行器”项目获得模式创新奖;“光纤传感,智能侦听”项目获得“日新月异”奖;“思灵机器人”项目获得本次大赛技术创新奖。“高精度定位感知网”、“未来地图AI风控决策”、“精诊科技”、“曲线智能”、“宇链科技”等五个项目获得本次大赛优胜奖。

大赛当天还举办了创新创业峰会。保税区党工委书记、管委会主任严荣杰到会并致辞。严荣杰指出,当前,数字经济成为新一轮科技革命和产业变革的主导力量。面对新机遇,宁波保税区紧盯大数据、人工智能等数字经济核心领域,大力推进数字赋能产业高质量发展,未来将按照新发展格局要求,加快推动产业数字化和数字产业化,打造数字经济生态最优区域,为高水平开放、高质量发展注入更加强劲的动力。他表示,期待通过本次峰会与各位投资者和创业者携手合作、共谋发展,加深了解、增进友谊,共绘数字经济产业发展蓝图。

随后,与会嘉宾发表了精彩演讲。北航机器人所名誉所长、教育部长江学者王田苗就有关智能机器人创新创业等话题进行了专业分析;领中资本管理合伙人黄岩阐述了基金行业发展情况,就当前国际环境对产业发展影响、资本与科技创新、科创板等时下热门话题分享了独到观点;云智基地负责人王洪全对百度智能云(宁波)云智基地基本概况、运行模式、产业生态、特色服务等作了重点推介;基地优质落户企业医诺科技创始人兼CEO李强就企业发展、主打产品服务、市场应用、建设成果与实践案例等情况作了交流发言。

会上还进行了“宁波大数据产业园”授牌仪式。市经信局副局长王川与云智基地负责人王洪全共同为基地揭牌。

最后,会议还举行了大赛10强项目颁奖和部分优质项目落地签约仪式。

委领导余斌、王裕定,相关部门负责人参加活动。

打印本页关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统